Россиянам частично ограничили доступ к соцсети Facebook

Facebook Фото: pixabay.com По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна,

Facebook Фото: pixabay.com

По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, если соцсеть устранит все нарушения и разблокирует доступ к российским СМИ - принятые меры отменят

С 25 февраля в России частично ограничат доступ пользователей к Facebook, сообщает РИА Новости .

"Генпрокуратура по согласованию с МИД признала соцсеть Facebook причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России", – подчеркнули в Роскомнадзоре.

При этом в ведомстве уточники, что частичное ограничение доступа проведут в виде замедления трафика социальной сети.

В Генпрокуратуре отметили, что Facebook неправомерно ограничил распространение общественно значимой информации после введения санкций и этим нарушил право россиян свободно искать и распространять информацию любым законным способом", предусмотренное статьей Конституции.

Напомним, что ранее Facebook на 90 дней наложил ограничения на страницу РИА Новости за распространение "ложной информации". Кроме того цензуре подверглись материалы ещё трех российских СМИ – "Лента.ру", "Звезда" и "Газета.ру".

Ранее стало известно, что Россия подготовила целую серию ответных санкций для Запада. По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, меры не будут повторять те, которые ввели против России, но ударят "по слабым местам" Запада.

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *