03.09.2019

Россиянам подарят незаконно присвоенные дачные участки

Россиянам разрешат оформить право собственности на самовольно занятую землю.

Россиянам разрешат оформить право собственности на самовольно занятую землю. Это станет возможным после того, как 16 сентября вступят в силу поправки в законы о кадастровой деятельности и о госрегистрации недвижимости. Об этом пишет «Российская газета».
Россиянка пять лет борется за право на жилье. Ее все игнорируют
Согласно новым правилам, человек сможет получить в собственность самовольно занятую землю, если он пользовался ею более 15 лет, не имеет споров с соседями и претензий со стороны органов власти. Площадь такого участка должна быть не больше предельного минимального размера, установленного в регионе. Если предел не установлен, то присоединяемый участок не должен превышать 10 процентов от основного участка, который был приобретен законно.

Самовольно занятые территории выявляются в ходе комплексных кадастровых работ. Если кадастровые инженеры обнаруживают такие участки, они включают их в свои отчеты. Решение о передаче прав на собственность бесхозной землей принимает Росреестр.

Последние новости

В 2023 году в Алтайском крае более 600 тысяч животных получили прививку от бешенства

В управлении ветеринарии Алтайского края подвели итоги работы в 2023 году и объяснили причины проблем в трансграничной торговле животными.

Жительница Барнаула винит в смерти матери «растерявшуюся» бригаду скорой помощи

В Барнауле медикам не удалось спасти женщину, у которой, предположительно, произошел сердечный приступ.

Валерий Касплер принял участие в отчетной конференции Совета ТОС микрорайона «ВРЗ»

29 февраля в доме культуры «Октябрьский» состоялась отчетно-выборная конференция Совета ТОС микрорайона «ВРЗ» по итогам деятельности в 2023 году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *