Рубцовчанам следует забирать чеки на кассах и в банкоматах

Чек на кассах в магазинах и банкоматах жителям Рубцовска стоит сохранять, он является гарантией и защитой прав потребителя.

Чек на кассах в магазинах и банкоматах жителям Рубцовска стоит сохранять, он является гарантией и защитой прав потребителя. В первую очередь это доказательство совершенной покупки. Конечно, согласно федеральному закону «О защите прав потребителей» товар при необходимости можно вернуть и без чека, однако данный процесс затянется.

Кроме того, имея на руках чек, можно проверить, не включили ли в него лишнюю позицию и учли ли акционную цену. В магазинах Рубцовска случается, что товар, приобретенный по скидке, на кассе «пробивается» по полной стоимости. Разобраться в этой ситуации намного проще с чеком на руках и не отходя от кассы.

А в чеках, которые выдают банкоматы, могут быть спрятаны персональные данные клиента. Например, последние цифры банковской карты и номер телефона клиента. Этой информацией могут воспользоваться мошенники. Поэтому нужно не выбрасывать их, а уносить с собой.

Фото из интернета

Последние новости

За всё заплатим: представители алтайского бизнеса прокомментировали новый законопроект о налогах

3 июня правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о налоговой реформе.

В Рубцовске открылся музей медицины города

Накануне Дня медицинского работника в городской больнице №3 Рубцовска открылся музей медицины города.

Порядка 200 жителей Барнаула сдали кровь во Всемирный день донора

14 июня в Барнауле прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню донора. В этот день сдали кровь почти 200 человек — студенты АГМУ и БЮИ, сотрудники АО «АПЗ «Ротор» и регионального Минздрава.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *