Руководители Барнаульского ипподрома объяснили, почему жители дома на его территории не имеют права передвигаться по земельному участку

Напомним, ранее  людям выдвинули требование построить собственную дорогу.

Напомним, ранее  людям выдвинули требование построить собственную  дорогу.

Фото: Катунь 24

Дом на территории ипподрома был построен в 70-е годы для сотрудников конноспортивного комплекса. Со временем оказалось, что по современным градостроительным нормам его в принципе здесь не должно было быть. Квартиры люди приватизировали. Недовольство жителей вызвал запрет передвигаться по территории, по которой они ходили  полвека.

«Если эту дорогу закроют, а  эту дорогу закроют, у нас некуда идти больше. Куда идти? Через забор прыгать? Тут в школу дети ходят. Не знаем, куда идти и что делать», — делится переживаниями житель дома Кукури  Катамадзе.

«Это объект массового нахождения людей. А второе – здесь находятся лошади. Здесь особый ветеринарный режим. Не могут посторонние люди, животные, транспорт  проникать на территорию Барнаульского ипподрома. Здесь пропускной режим. И вот эти все свободные перемещения людей должны быть прекращены», — пояснила  Светлана Волкогон, заместитель директора Барнаульского  ипподрома.

«Нельзя забывать историю. О чем я говорю: если исторически получилось, что этот дом оказался внутри вашего земельного участка, то будьте любезны, окажите содействие в решении этого вопроса. Тем более  раз вам это интересно и выгодно», — прокомментировал Дмитрий Косов, руководитель Алтайской ассоциации жилищного  самоуправления.

Раньше жители ходили вдоль конюшен. Но три года назад эту дорогу закрыли. Теперь выбраться с территории ипподрома они могут на пр. Космонавтов  и улицу Кавалерийскую. К слову, земельный участок, на котором расположен дом, до сих пор находится в собственности спортивного объекта. По словам представителей ипподрома, они неоднократно рекомендовали жителям оформить на нее  права.

«Чтобы сохранить ипподром, мы вкладываем в него собственные деньги. Средств на его содержание и развитие критически не хватает. Долго спонсорством мы заниматься не можем. Поэтому нам нужно, чтобы вся площадь этого ипподрома эффективно использовалась», — заявил  Андрей Глазырин, директор Барнаульского  ипподрома.

«Единственное неудобство, которое мы доставляем: раз в год уведомляем о том, что они должны оформить права под своим объектом недвижимости, под своим двухэтажным домом. Оформить сначала право на земельный участок, который им был предоставлен вместе с приватизацией», — пояснил  Александр Демин, учредитель Барнаульского  ипподрома.

В чем же причина сложившейся ситуации? Ипподром строили фактически в другой стране, тогда были другие нормативные акты и санитарные требования к объекту. Пока решением проблемы может стать обращение в суд одной из сторон. Жителям необходимо оформить сервитут, который бы четко определил границы участка на земле ипподрома, которыми они все-таки имеют право  пользоваться.

Последние новости

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить

Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Гуково

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *