С банков начали взимать комиссию за переводы по номеру телефона

Нововведение вступило в силу 1 января 2020 года. С первого дня 2020 года Банк России начал взимать с банков комиссию за использование Системы быстрых платежей (СБП),

Нововведение вступило в силу 1 января 2020 года.

С первого дня 2020 года Банк России начал взимать с банков комиссию за использование Системы быстрых платежей (СБП), которая позволяет клиентам переводить средства с одного счета на другой, в том числе иного банка в другом регионе, сообщает РИА "Новости" .

Сумма удержания может составлять от пяти копеек до трех рублей, в зависимости от суммы денежного перевода.

Представители кредитных организаций, опрошенных РИА "Новости", выразили уверенность, что введение тарифов не создаст дополнительной нагрузки. Дело в том, что о таком развитии предупреждали заранее, поэтому в планах банков прогнозируемая сумма комиссии была заложена в графу "расходы".

В то же самое время, нулевые комиссии для клиентов по таким переводам оставляют лишь немногие банки. Большинство же участников СБП уже удерживает некоторую долю от подобных переводов.

Напомним, система быстрых платежей запущена в России в начале 2019 года. СБП позволяет гражданам осуществлять переводы средств по номеру телефону получателя, даже в том случае, если стороны имеют счета в различных кредитных организациях.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об отмене комиссии за межрегиональные банковские переводы между счетами, зарегистрированными в одном банке.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эта мера позволит избавить россиян от так называемого банковского роуминга. Он также подчеркнул, что комиссии при переводе средств между регионами в рамках одного банка недопустимы и должны быть устранены.

Закон вступит в силу спустя 80 дней с момента публикации – 5 марта 2020 года.

Источник Амител

Последние новости

Путин считает, что пришло время обсудить новую систему гарантий безопасности в Еврази

По его мнению, военное присутствие внешних держав на континенте следует постепенно сворачивать Президент России Владимир Путин считает,

КПРФ выдвинули кандидата на довыборы в АКЗС по округу № 21

Им стал секретарь по агитационно-пропагандистской работе Барнаульского горкома КПРФ Николай Харитонов КПРФ выдвинула Матиаса Деница на довыборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание по округу № 21 в Железнодоро

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *