Сдавать на права автолюбители теперь будут по-новому

Вступили в силу изменения в порядке сдачи экзамена на право управления автомобилем.

Вступили в силу изменения в порядке сдачи экзамена на право управления автомобилем.

Последний раз его формат пересматривали пять лет назад. Теоретическая часть всё также будет содержать 20 вопросов, а вот практическая выглядит совсем по-другому.

Начнём с главного: экзамена на автодроме больше не будет. А это значит, что элементы параллельная парковка, гараж и даже эстакаду будут сдавать в городе.

Игорь Рославцев , корреспондент

При этом занятия на автодроме никто не отменял. Здесь также будут учить начинать движение. Но если раньше, выехав в город, курсант отрабатывал повороты и развороты на перекрёстках, то теперь, например, ещё и учится останавливаться и трогаться на подъёмах. Благо, вставать на ручник или нет – на усмотрение кандидата.

Сейчас будет гораздо меньше работы на автодроме. На автодроме будут заниматься только с новичками. И весь упор будем делать на город.

Александр Манеев , инструктор

Те, кто успел сдать автодром до 1 апреля, не будут выполнять элементы в городе. Их уже зачли.

Второе кардинальное изменение: отказ от запланированного маршрута. Инспектор сам будет решать, куда двигаться. А значит заучить маршрут у курсанта не выйдет. К слову об инспекторе: его место в экзаменационном автомобиле изменилось.

Инспектор будет находиться на переднем пассажирском сидении, где он обязан фиксировать все эти нарушения и давать команды. Вместе с тем допускается нахождение в автомобиле представителя обучающей организации и кандидата от этой обучающей организации.

Денис Смирнов , старший государственный инспектор отдела УГИБДД МВД России по Алтайскому краю


Сторонники изменений уверяют, это сделает экзамен более прозрачным. А вот станет ли он сложнее?

Психологически сложнее становится. Если человек справится с психическим напряжением от того, что рядом присутствует инспектор и от того, что сейчас он находится в режиме экзамена, то да, шансы сдать есть.

Лариса Мищенкова , руководитель Центра высшего водительского мастерства

Моё мнение, что зависит всё от подготовки кандидатов в водители, какие инструкторы и автошколы. Так они и будут сдавать.

Алексей Петров , начальник РЭО ГИБДД по г. Новоалтайску


Открытым вопрос остаётся для тех, кто учился по старой системе, но сдать на права не успел. Таким кандидатам в водители, вероятнее всего, теперь придётся брать дополнительные уроки, чтобы привыкнуть к новым реалиям.

Игорь Рославцев

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *