Славгородцы с честью несут службу в Вооружённых Силах Российской Федерации

В феврале мы отмечаем праздник, овеянный мужеством и доблестью российского воинства – День  Защитника Отечества.

В феврале мы отмечаем праздник, овеянный мужеством и доблестью российского воинства – День  Защитника Отечества.  Во все времена защита Родины является почётной обязанностью и делом чести каждого мужчины. В 2021 году на службу в армию призваны более 80 славгородцев. Юноши с честью несут службу в Вооружённых Силах Российской Федерации.

Антон Лисица.


Среди тех, кто недавно отслужил – 24-летний Антон Лисица, который демобилизовался  в декабре 2021 года. В течение года он проходил военную службу в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны РФ. До  армии Антон учился в лицее № 17. Затем окончил Новосибирский государственный университет, где получил юридическое образование. После – служба в армии.

–  Во время призыва проходил отбор в престижную воинскую часть. Из Алтайского края таких счастливчиков, как  я,  было 15 человек, –  говорит Антон Лисица. – В учебном центре Подмосковья мы проходили тренировочные занятия  – курс молодого бойца.  Вначале учили Устав, оттачивали строевую подготовку, совершали  марш-броски в бронежилетах (около  двух километров каждый), выезжали  на стрельбища. После присяги непосредственно в  Кремле ходили в наряды.

Также занимались физической подготовкой, чисткой оружия и прочим. Несли караул у Вечного огня. За хорошую службу командир роты поощрял солдат, отпуская в увольнения. В такие моменты я отправлялся смотреть достопримечательности  Москвы. Ещё мне запомнился Парад Победы. Президентский полк в нём не участвует, а обеспечивает охрану по всему периметру, но увидеть воочию всю  военную технику, марширующих  солдат разных подразделений – дорогого  стоит.

Молодой человек подчёркивает, что  Президентский полк  стал для него школой, давшей колоссальный опыт, закалил характер и подготовил  к жизни. Кроме того,  во время службы он сдружился со многими ребятами из разных уголков нашей страны, с которыми поддерживает связь, общаясь по телефону и через соцсети.

Антон Лисица.

– За время службы Антон Лисица проявил себя с лучшей стороны, – отмечает военный комиссар гг. Славгорода и Яровое, Бурлинского, Табунского и Немецкого Национального районов Алтайского края А. Н. Бочкарёв. – Его родители – Сергей Анатольевич и Светлана Викторовна  в декабре прошлого года были приглашены на встречу в Правительство Алтайского края, где им вручили материальную помощь от губернатора В. П. Томенко и благодарственное письмо от командира полка генерала-майора А. В. Филякина, которые выразили признательность за воспитание сына.

Ещё один славгородец – рядовой Артём Кеммер также проходит военную службу в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации.  Он  – выпускник школы № 13. С детских лет Артём мечтал быть похожим на своего отца военнослужащего Евгения Александровича Кеммера. В школе хорошо учился, принимал активное участие в спортивных и общешкольных мероприятиях.  Изучал историю и планировал после сдачи экзаменов поступать в высшее учебное заведение. Но судьба распорядилась иначе – пришла повестка  из военкомата. Артём прошёл отбор в  элитное  воинское подразделение, которое обеспечивает безопасность первых лиц нашего государства, защиту резиденции  Президента РФ и сохранность кремлёвских ценностей. Родители  известие о службе своего сына в Президентском полку восприняли с восторгом.

Артём Кеммер.

– Чтобы проходить службу в Кремлёвском полку, нужно пройти ряд проверок и испытаний – психологическое тестирование, медицинскую комиссию, собеседование с представителями полка. Призывной комиссией проводилась тщательная проверка документов не только Артёма, но и родственников,  – рассказывает мама новобранца Анна Валерьевна Кеммер. – В итоге его кандидатуру одобрили. В феврале  у него была присяга. Мы с мужем гордимся своим сыном! Хочу пожелать ему  и его  однополчанам лёгкой службы и скорейшего возвращения домой.

 Рядовой Дмитрий Чабанов  учился в школе № 15. Сейчас  служит в войсках Росгвардии в Челябинской области в г. Озерске. Дима со школьной скамьи решил связать свою жизнь с военным делом. Около десяти лет он посещал занятия в военно-патриотическом центре «Десантник». Там парень прошёл курс подготовки по начальной военной подготовке,  прикладной физподготовке и и кикбоксингу. Эти знания и навыки пригодились ему во время службы. Также Дмитрий является призёром  краевых соревнований по кикбоксингу.

– Каждый мужчина должен отслужить в армии. Ведь это долг  как перед государством, так и перед самим собой, – считает  Дмитрий Чабанов.

А. Н. Бочкарёв, военный комиссар гг. Славгорода и Яровое, Бурлинского, Табунского и Немецкого Национального районов Алтайского края: 

– Наши солдаты выполняют программу боевой и общественно-государственной подготовки на «хорошо» и «отлично».  При выполнении служебных задач их отличают целеустремлённость, высокий уровень мастерства, стремление помочь и поделиться опытом с сослуживцами. Ими могут гордиться не только родные и близкие, но и земляки. Почти каждый год кого-то из наших призывников отбирают для службы в Президентском полк и других элитных подразделениях Российской армии. Все они являются достойными защитниками своего Отечества!

Фото из архива семей Кеммер и Лисица.

Анна Горбачёва.

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *