«Собянин этот этап уже прошел»: эксперт из Москвы оценила плюсы и минусы парка «Изумрудный»
18.09.2022

«Собянин этот этап уже прошел»: эксперт из Москвы оценила плюсы и минусы парка «Изумрудный»

Один из ведущих экспертов в сфере ЖКХ и благоустройства в стране,

Светлана Калинина из ОНФ проверила практически каждую детскую площадку и лавочку

Фото: amic.ru

Один из ведущих экспертов в сфере ЖКХ и благоустройства в стране, член Центрального штаба Народного фронта Светлана Калинина посетила Алтайский край и оценила комфортную среду в крупных городах: Белокурихе, Бийске и Новоалтайске. В каждом муниципалитете «фронтовик» критиковала чиновников за дефекты и недочеты на общественных территориях. 16 сентября Светлана Калинина проверила качество благоустройства в парке «Изумрудный», реконструкция которого продолжается уже второй год. Федеральный эксперт проверила буквально каждую детскую площадку и лавочку в зеленой зоне, похвалив руководство парка за хорошее содержание территории. Впрочем, не обошлось без замечаний, некоторые из которых необходимо будет устранить в течение буквально нескольких дней.

«Мне очень нравится, как развивается парк»

Первым делом Светлана Калинина обратился внимание на общее состояние парка: практически нигде нет мусора, много новых деревьев, а дорожки подметают от листы и пыли. Среди плюсов, которые также отметила член ОНФ, стали коммерческие киоски, которые построили рядом с входной группой. По мнению «фронтовика», эти зеленые киоски очень элегантно вписаны в архитектурный облик парка.

— Очень красивые. Многим бы паркам в стране поучится у вас, — пояснила Калинина.

В целом представительница ОНФ похвалила всех, кто причастен к реконструкции «Изумрудного». По мнению Калининой, ей, как человеку, посетившего сотни парков в стране, видно, что за «Изумрудным» ухаживают профессионалы.

Посетила эксперт и строящийся пруд в самом центре парка, который достроят в этом году. Калинина объяснила, что подобные водоемы сейчас очень модно строить в парках по всей стране. Однако ухаживать за искусственными прудами — очень тяжело. Владислав Вакаев объяснил, что в «Изумрудном» придётся провести гидроизоляцию дна водоёма. Во время обследования выяснилось, что она нарушена. Также планируется отсыпать дно и обустроить очистные сооружения. Новая система фильтрации позволит производить и механическую, и биологическую очистку воды.

«Моя работа — это не для шоу, чтобы приехать, ярко и стильно поругать, и завести уголовные дела. Нужно учить чиновников работать, передавать им опыт. Мне очень нравится, как развивается парк. Некоторые решения очень похожи на то, что сделали в парках Санкт-Петербурга. „Изумрудный“ — очень милый и красивый. Я проехала по городам Алтайского края и могу сказать, что внимательно наблюдала не только за общественными пространствами. Мне очень понравились города, где я бывала. Везде меня в целом я замечала чистые улицы, постриженный газон. Особенно меня удивил Барнаул. Много зелени, березовых аллей. Сразу видно, что это наша прекрасная Россия. Не нужно нам чуждых пальм, нужно использовать то, что растет дома. В Алтайском крае чувствуешь себя, как дома», — пояснила Светлана Калинина.

Вячеслав Кондаков

Последние новости

Бийчан купил водительские права в интернете и попался полиции

44-летний житель Бийска ездил с поддельными водительскими правами, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Настройка полномочий для работы в Единой информационной системе в сфере закупок

В соответствии с требованиями приказа Казначейства России от 10.12.

7 декабря выпускники 11-х классов напишут итоговое сочинение (изложение)

7 декабря выпускники 11-х классов напишут итоговое сочинение (изложение).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *