Сотрудники ГИБДД Алтайского края провели занятия для подростков из неблагополучных семей

Сейчас там проходит профильная смена для детей, состоящих на учёте в полиции, имеющих проблемы в школе или находящихся в сложной жизненной ситуации.

Инспекторы посетили оздоровительный лагерь «Маяк» Павловского района.

Сейчас там проходит профильная смена для детей, состоящих на учёте в полиции, имеющих проблемы в школе или находящихся в сложной жизненной ситуации. В общей сложности там отдыхает 190 подростков. В рамках акции ребята смогли сесть за руль настоящей патрульной машины, воспользоваться рацией, включить сирены. Основной упор правоохранители сделали на правилах дорожного движения. Для этого в лагерь приезжал передвижной комплекс «Академия дорожной безопасности». С его помощью инспекторы воссоздали опасные ситуации, которые происходят на проезжей части, и объяснили подросткам, как следует реагировать. К занятиям также привлекли медиков.

Сотрудники Госавтоинспекции даже в период летних каникул работают со всеми категориями детей, приезжают в различные лагеря, проводят мероприятия, показывают обучающие видеофильмы, отвечают на вопросы детей. Задействованы ещё и сотрудники медицины катастроф, которые показывают, как правильно оказывать медицинскую помощь. Лаборатория безопасности, которая обучает детей правильному вождению велосипеда, самоката, правильному переходу дороги.

Максим Шевченко , начальник отделения пропаганды управления ГИБДД по Алтайскому краю

В оздоровительном лагере побывали и представители общественного совета при ГИБДД. Вместе с подростками они участвовали в мастер-классах, рассказывали, почему нужно соблюдать правила дорожного движения. Наравне с трудными подростками участие в профильной смене принимают и обычные дети.

Разбавили проблемных ребятишек с хорошими ребятишками. И они пример берут у хороших, как себя вести, законопослушным быть. Ну, наверное, это самая главная задача: общими усилиями ребят вести вперёд. Потому что я же сказал им, что вы - наше будущее, Российской Федерации. Им нужно больше говорить, что сделать, как сделать, чтобы он почувствовал заботу о себе.

Михаил Улитин , член общественного совета при ГИБДД


Егор Ковалёв

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *