09.09.2019

Участники губернаторской школы «Кадры будущего для регионов. Алтайский край» представили 30 проектов

С 6 по 8 сентября в Барнауле на базе летнего оздоровительного лагеря имени Юрия Гагарина работала губернаторская школа «Кадры будущего для регионов.

С 6 по 8 сентября в Барнауле на базе летнего оздоровительного лагеря имени Юрия Гагарина работала губернаторская школа «Кадры будущего для регионов. Алтайский край». Её участниками стали 300 школьников и студентов из Барнаула, Бийска и Заринска.

8 сентября в рамках школы состоялась презентация дорожных карт проектов Губернатору Алтайского края Виктору Томенко. Всего было представлено 30 инициатив. «Я уверен, что этот проект будет результативным. Запуская его в Алтайском крае, мы хотели сделать конкретные шаги по формированию команд перспективной молодёжи, которыми обеспечивалось бы стратегическое развитие края. Ещё одна важная задача проекта – показать, что и здесь, дома, в Алтайском крае, можно приложить свои усилия и здесь можно достичь высот», – подчеркнул глава региона.

В презентации дорожных карт проектов приняли участие зампредседателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова , министр образования и науки региона Максим Костенко , министр цифрового развития края Евгений Зрюмов , начальник регионального управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев , начальник краевого управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых , заместитель начальника краевого управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Ирина Рыбина .

Представители органов исполнительной власти региона стали супервайзерами проектов в рамках курируемых тем. Они познакомились с инициативами проектных команд, в которые вошли учащиеся и наставники из ведущих предприятий края. Были презентованы, к примеру, платформы, позволяющие минимизировать время на поиск парковочных мест, технология получения ингредиентов для создания функционального питания из люпина и многие другие проекты. «Настал век безграничных возможностей, когда через проектные инициативы молодёжи происходит конструирование нашего будущего. Управлению молодёжной политики везёт: мы нужны в каждом проекте и готовы оказать ребятам управленческую, методическую и ресурсную поддержки», – поделилась Ирина Рыбина . Она также отметила, что организаторы и партнёры школы идут в ногу со временем, вводя как систему развитие проектного мышления с ранних лет.

Справка

В проекте «Кадры будущего для регионов. Алтайский край» принимают участие школьники в возрасте от 14 до 17 лет, студенты СПО и вузов из Барнаула, Бийска и Заринска.

Наставники – представители ведущих предприятий и организаций региона, среди которых: ООО «Алтай-кокс», ООО «Бийский олеумный завод», ООО «Дианэт», НТЦ «Галэкс», ТС «Мария-Ра», центр молодёжного инновационного творчества «Эврика», Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет им. В.М. Шукшина, швейная фабрика «Авангард» и другие.

Стратегическая инициатива предоставляет школьникам и студентам СПО и вузов возможности: обучаться в региональной губернаторской школе, получить бесплатный доступ к платформе «Мобильное электронное образование» по программам проектной деятельности, стажироваться в ведущих компаниях региона, найти инвестора для реализации своего проекта.

Совместная работа над проектами продлится с сентября 2019 года до весны 2020. Пять лучших команд представят свои проекты на всероссийском форуме «Наставник» в Москве. Кроме того, лучшая команда получит путёвки в лагерь «Артек».

Последние новости

Мужчина, переживший 50 мутаций коронавируса, скончался в Нидерландах

Впервые мужчина заразился в феврале 2022 года Пенсионер умер в Нидерландах, пережив 50 мутаций коронавируса.

Галина Буевич поздравляет с Днем местного самоуправления

Уважаемые работники органов местного самоуправления, ветераны муниципальной службы, депутаты!

Как проходило становление региональной законодательной власти в Алтайском крае

Краевой парламент в этом году отмечает тридцатилетие. К юбилею мы запланировали серию интервью с депутатами разных созывов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *