В 15-й раз в Славгороде проводится фотоконкурс «Город, в котором я живу»

20 августа в городском краеведческом музее города Славгорода прошло его открытие.

20 августа в городском краеведческом музее города Славгорода прошло его открытие.

С приветственной речью к участникам фотоконкурса, и присутствующим гостям обратился глава города Сергей Владимирович Горбунов.

- Сам очень люблю фотографии, поэтому и пришел на открытие, - признался Сергей Владимирович,  - чтобы посмотреть на представленные работы, принять участие в голосовании на приз зрительских симпатий. Сегодня открываем конкурс, а 19 августа отмечался всемирный День фотографии. Наш конкурс – знаменательное событие, ведь фотография позволяет восстановить события, посмотреть на чувства и эмоции, которые были в неё вложены. Сложно определить, какие из них – лучшие, какие хуже. Жюри  будет непросто определить лучшие снимки.

С поздравительным словом к участникам мероприятия выступил Яков Яковлевич Гринемаер, стоявший ещё у истоков основания конкурса.

- История создания конкурса возвращает нас в 2005 год, когда по  инициативе славгородского союза предпринимателей и фирмы «АвтоПлюс», при активной поддержке жителей и администрации города, получил своё рождение этот фотоконкурс, - вспомнил Яков Яковлевич.  - Скажу честно, я не ожидал, что конкурс  окажется столь популярным среди жителей города. А теперь понимаю, что он будет жить, пока есть люди, неравнодушные к творчеству и искусству. У нас есть хорошие фотографы, замечательный фотоальбом к 100-летию города, который существует благодаря совместной и дружной работе фотографов культуры, города. Фотография – искусство для неравнодушных. Дай нам бог сеять доброе и передавать зрителю нужную мысль.

А Виктор Александрович Сергеев, автор городского герба, сделал особенный подарок – разработал логотип для фотоконкурса.

- За 15 лет своего существования, конкурс стал уже традиционным, знаковым, - отметил Виктор Александрович. - Превратился в праздник для фотографов-профессионалов, любителей, новичков, жителей нашего города. В связи с этим было принято решение, что конкурс должен обзавестись логотипом, атрибутикой.

За всё время существования конкурса участие в нем  приняли около 250 фотографов и любителей фото, сделано около 1500 снимков. В этом году  всего 13  участников, каждый из которых, по правилам конкурса, предоставил не более десяти фотографий.

МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА:

Ипкаева Любовь Геннадьевна:

 - Участвую в фотоконкурсе я с 2007 года, почти 12 лет. Он  даёт возможность показать красоту момента не только на торжественном событии, но и красоту обыденных жизненных мнгновений – на кухне, во дворе.

Абросимова Любовь Ивановна:

- Фотографией  занимаюсь с 16 лет. Все семейные альбомы переполнены, и фотографий с 2009 года  - полные папки. Это моё главное увлечение в жизни, и бросать его я не собираюсь. И всем советую, очень интересно заниматься фотографией!

Митряшина Тамара Константиновна:

- Для меня фотография – это способ самовыражения, прежде всего. Так я хочу показать свой взгляд на мир, донести до каждого частичку своей души. За эту возможность очень благодарна фотоконкурсу, который собирает столько талантливых людей, и даёт возможность показать себя. Долго не решалась, участвую здесь три года, а фотографирую – десять лет.

Владимир Александрович Бекк, член жюри:

- Участвуют в конкурсе фотографии всегда разные люди, разного возраста. В основном люди выбирают в качестве темы природу, пейзажи, своих детей, близких, - то, что рядом окружает. Темам свойственно повторяться. Бывает и уникальный стиль. Среди лучших работ прошлых лет можно видеть работы Алены Коноваловой, она мастер портретной фотографии. Зрелый художник, серьезный мастер. Для нас были очень ценными ее снимки, ведь так  мало людей, которые так правильно могут создавать психологический портрет. Но на любую тему можно сделать хорошие, достойные работы, так что нужно брать фотоаппарат, делать снимки, не бояться, приходить и  участвовать в фотоконкурсе.

Даниил ФРАНК.

За приз зрительских симпатий голосовать здесь:

https://www.ok.ru/group53721325437021/album/880563213917

Последние новости

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить

Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Междуреченске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *