В 2020 году в России вступают в силу новые правила обращения с животными

На официальном сайте Государственной Думы РФ опубликована памятка по нововведениям в законодательстве о животных, которые вступят в силу с 1 января 2020 года.

На официальном сайте Государственной Думы РФ опубликована памятка по нововведениям в законодательстве о животных, которые вступят в силу с 1 января 2020 года.

В числе ключевых новшеств выделено введение запретов на:

выгул собак потенциально опасных пород без намордника и поводка (такой запрет будет иметь место независимо от места выгула, за исключением случаев, когда собака находится на огороженной территории, принадлежащей ее владельцу, и об этом сделана предупреждающая надпись при входе на территорию); содержание диких животных дома (предусматривается возможность конфискации дикого животного в случаях, если оно содержится в условиях неволи с нарушением установленных требований, включая запрет на содержание диких животных в квартирах).

По-новому будет организована работа контактных зоопарков. Фактически на них вводится частичный запрет — с 1 января 2020 года контактные зоопарки нельзя организовывать в торговых центрах. Кроме того, в «трогательных» зоопарках должны соблюдаться два условия:

наличие у животного специальной зоны, в которую отсутствует доступ для людей. В данной зоне должно быть укрытие для животного. животное в любой момент может отказаться от контакта с людьми и укрыться в недоступной зоне (т.е. должен быть постоянный беспрепятственный доступ для зверя в его «личную» зону).

Таким образом, контактный зоопарк может продолжить деятельность, если его владелец выполнит ряд условий:

сменит название и вывеску с контактного на обычный зоопарк; сменит помещение (например, переедет из торгового центра за город на отдельную территорию или займет отдельное здание); соорудит в клетках для животных недоступные для человека зоны с укрытием.

Изменения коснутся и владельцев зоопарков, зоосадов, дельфинариев, океанариумов, цирков. С 1 января 2020 года начнётся двухлетний период для лицензирования их деятельности. После 1 января 2022 года подобный вид деятельности без лицензии не допускается.

Закон о контактных зоопарках ещё не вступил в законную силу, но у него уже появилось множество сторонников. Они призывают закрывать подобные «развлекательные» заведения, расположенные в торговых центрах. Особенная волна негатива поднялась после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», где от огня и дыма погибло около 200 животных 25 видов.

Источник Сибдепо

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *