В Алтайском крае первоклассников могут отправить на каникулы раньше срока

Школа Фото: Управление по печати АК Сейчас в Алтайском крае переводить на "удаленку" все школы не планируют.

Школа Фото: Управление по печати АК

Сейчас в Алтайском крае переводить на "удаленку" все школы не планируют. Однако в случае ухудшения эпидобстановки образование к этому готово

Первоклассников Алтайского края могут досрочно отправить на дополнительные каникулы из-за роста заболеваемости коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки региона Наталья Полосина отметила, что школам рекомендуют рассмотреть сроки дополнительных каникул в третьей четверти.

"Как правило, их организуют в феврале, но сроки образовательная организация должна определить самостоятельно", – отметила Полосина.

Школы Алтайского края к работе в удаленном формате готовы, но в данный момент такой необходимости в регионе нет. Принять решение уйти на "удаленку" может директор образовательного учреждения в любой момент.

В министерстве отметили, что из более чем двух тысяч школ, детских садов и средних профессиональных организаций по COVID-19 полностью закрыты пять общеобразовательных организаций, одно профессиональное учреждение и один детсад. Также частично на карантине 219 школ и 62 группы в детских садах. По ОРВИ полностью закрыты 25 школ, шесть детсадов, частично на карантине 243 школы и 323 группы в детских садах.

Ранее сообщалось, что в барнаульских школах около 39% классов закрыты на карантин из-за высокой заболеваемости ОРВИ и коронавирусом, сообщает пресс-центр администрации города. Так, среди учащихся 17% болеют ОРВИ и 22% перешли на "дистант" в связи с COVID. Две школы города – №31 и 72 – отправили на "удаленку" из-за высокой заболеваемости ОРВИ.

Последние новости

15 тонн крови пожертвовали жители Алтайского края за этот год

Сегодня на площади Сахарова в Барнауле прошла акция по сдаче крови. Источник фото:  Катунь 24 В 2023 году Алтайский краевой центр крови принял 35 тонн от жителей региона.

Депутаты Барнаульской гордумы провели выездное заседание профильной комиссии в городской поликлинике №14

В преддверии для медицинского работника депутаты Барнаульской городской Думы провели выездное заседание комиссии по вопросам здравоохранения.

Ленинским районным судом  города Барнаула осужден местный житель за мошенничество

 Ленинским районным судом города Барнаула осужден местный житель по уголовному делу о мошенничестве.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *