В алтайском селе из общеобразовательной школы хотят сделать начальную

Не хватает педагогов, и в тоже время не хватает детей. Что делать со школой?

Не хватает педагогов, и в тоже время не хватает детей. Что делать со школой?

Непростыми вопросами задаются сегодня в селе Катунское Смоленского района.

Село Катунское, Смоленского района. Сельский сход. Разговор переходит в напряжённую плоскость. Местные власти приняли решение реорганизовать школу. Из общеобразовательной одиннадцатилетки сделать начальную. Основная причина – в школе учится всего 28 школьников.

У меня двое детей. Ребёнок идёт в первый класс. Чтобы закрыли школу, я очень против. Отдать в Верх-Обское не смогу, потому что ребёнок будет находиться в другой деревне до четырёх часов дня, пока не приедет автобус. Я такого не позволю просто.

Юлия Суворова , жительница с. Катунское

Ситуация неоднозначна. Ведь, по большому счёту, детей в селе достаточно. Но из-за отсутствия педагогов по некоторым предметам, родители сами начали переводить своих детей в школы сёл по соседству.

Когда мы сюда переехали шесть лет назад, детей в школе было много. Шестьдесят с лишним человек. Около семидесяти. Но так как учителей там не было, мне пришлось перевести ребенка в Усть-Катунскую школу…Вслед за нами ещё три девочки перешли. Соответственно, восьмой класс развалился.

Наталья Степанова , жительница с. Катунское

В ответ на эмоции селян от чиновников – сухие цифры статистики.

Соотношение численности учащихся к численности сотрудников образовательной организации 1,8 ребёнка на одного работающего в учреждении. Это крайне низкий показатель.

Владимир Калиниченко , председатель районного комитета по образованию

По мнению местной администрации, лучшее решение вопроса – это перевод старшеклассников в школу села Верх-Обское. Катунскую – реорганизовать, оставить младшие классы, а освободившиеся помещения отдать под детский сад. Вот где гарантия, что школа в которой останется всего 12 человек – сохранится вообще? А может, попробовать решить здесь кадровый вопрос?

Ольга Салангина

Последние новости

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить

Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Дубне на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *