В Барнауле продолжается молодёжный форум «Алтай. Таланты региона»
21.09.2022

В Барнауле продолжается молодёжный форум «Алтай. Таланты региона»

До конца недели юные журналисты, будущие бизнесмены, начинающие волонтёры будут учиться превращать свои идеи в готовые проекты.

До конца недели юные журналисты, будущие бизнесмены, начинающие волонтёры будут учиться превращать свои идеи в готовые проекты.

В лагере имени Гагарина прошёл первый день форума, который можно назвать младшим братом известного в России АТР «Алтай. Территория развития". На «Алтай. Таланты региона» съехались более 300 подростков из 53 районов края. Приехали и семь ребят из ЛНР.

Всего на форуме шесть образовательных площадок. Эксперты обучают юных журналистов, будущих бизнесменов, организаторов таких форумов и самых бескорыстных людей – волонтёров.

Появилась и новая площадка в семье АТР. Опытные ребята в бойцовках рассказывают про прелести и романтику студотрядов. Впрочем, кому-то это не в новинку. Лере Иваненко 15 лет, и этим летом она работала помощником вожатого в лагере. В университете хочет пойти в педотряд. Таких участников с багажом знаний в совсем юные годы выделил и глава региона Виктор Томенко.

В конце смены на базе форума создадут несколько трудовых отрядов подростков, которые поедут в свой первый сезон уже в следующем году. А вот лучшие среди 17-летних ребят смогут получить путёвку на взрослый АТР.

Редакция «Вести Алтай»

Последние новости

Число больных корью в Алтайском крае возросло до семи человек

В Алтайском крае зарегистрировали три новых случая заражения корью. Таким образом число больных возросло до семи.

Даниил Серохвостов взял серебро в масс-старте

29 января Даниил Серохвостов с тремя промахами занял в гонке второе место, уступив победителю Эдуарду Латыпову 29.6 секунды.

Больше ста надписей закрасили в Барнауле в рамках очередной антинаркотической акции

В Барнауле провели очередную акцию по закраске надписей, рекламирующих продажу наркотических и психотропных веществ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *