В Барнауле состоялась спортивная акция для пенсионеров
На лыжной базе «Динамо» в рамках месячника пожилого человека состоялась спортивная акция «Шагаем бодро».
На лыжной базе «Динамо» в рамках месячника пожилого человека состоялась спортивная акция «Шагаем бодро».
Фото Надежды Гончаровой
Горожане почтенного возраста, которые занимаются адаптивной физкультурой в отделении социальной реабилитации филиала Комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаула по Ленинскому району, встретились на свежем воздухе, чтобы пройти пешком 5 км, насладиться лесным ароматом и получить заряд бодрости и оптимизма.
Людмила Позднякова работала главным технологом на одном из предприятий в краевой столице. Признается, что и сегодня, в 78 лет, ведет очень активную и насыщенную жизнь, регулярно посещает занятия в центре.
— Без этих занятий, мне кажется, и жизни нет. В чем-то надо себя реализовать каждому пожилому человеку. Мы активно занимаемся лечебной физкультурой и мастерим поделки, я еще посещаю бассейн. Стараюсь не пропускать культурные и досуговые мероприятия, люблю ходить на концерты. – делится Людмила Васильевна.
На фоне десятка женщин выделялся пожилой мужчина, пребывавший в веселом расположении духа. Гаврилу Бердюгину 81 год.
— Я сразу же после занятий адаптивной физкультурой понял, что значительно улучшилось мое здоровье и общее самочувствие. Мы ведь здесь отвлекаемся от наших забот и повседневных дел, общаемся друг с другом, делимся новостями. Чувствуем себя нужными и востребованными. И настроение после занятий всегда улучшается! – рассказывает Гаврил Зотеевич.
Результат такого оптимистичного подхода к жизни – в руках специалистов разного профиля Комплексного центра города Барнаула. В отделении социальной реабилитации с пожилыми людьми проводят занятия по адаптивной физкультуре, они занимаются с психологом и посещают творческую мастерскую. Например, недавно специально для старшего поколения провели мастер-класс по технологии валяния изготавливали войлочные изделия.
— В нашем отделении люди преклонного возраста могут не только улучшить состояние здоровья, поправить самочувствие и заняться полезным делом. Например, пожилые люди, приходящие к нам в центр, посещают библиотеки, школы, принимают активное участие в выставках, на которых можно увидеть работы из бисера, сделанные в том числе нашими подопечными. Они все очень образованные, творческие и разносторонне развитые люди. И мы помогаем двигаться им в этом направлении каждый день, – отметила Евгения Немирович, заведующая отделением социальной реабилитации Комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаула.
Ольга Ишутина, председатель городского комитета по социальной поддержке населения: «Активные пенсионеры делают благородное, важное дело для Барнаула – заряжают всех энергией, позитивом, демонстрируют такой жизненный азарт, что молодежь позавидует». больше новостей Похожие новости В Барнауле продолжаются речные экскурсии по Оби Лук томату не друг: правильный севооборот – половина успеха Чистая победа: как житель алтайского села стал тренировать рублевскую элиту Надежда ГончароваПоследние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.