В Барнауле создадут сквер, посвященный врачам

Глава города Вячеслав Франк и министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов провели выездное совещание на площадке по адресу ул.Чкалова, 62а, где планируется благоустройство зеленой зоны рядом с медицинским университетом.

Глава города Вячеслав Франк и министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов провели выездное совещание на площадке по адресу ул.Чкалова, 62а, где планируется благоустройство зеленой зоны рядом с медицинским университетом.

В обсуждении проекта будущего сквера также приняли участие заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев, председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Иван Гармат, глава администрации Центрального района Максим Сабына, ректор Алтайского государственного медицинского университета Ирина Шереметьева, депутаты Барнаульской городской Думы, дизайнеры, архитекторы и другие заинтересованные специалисты. 

Напомним, ранее глава города принял решение о том, что на месте снесенных самовольных построек на пересечении проспекта Ленина и улицы Чкалова должно появиться новое благоустроенное зеленое пространство. Для этого профильным комитетом было разработано несколько эскизных решений. 

При тесном взаимодействии с региональным Министерством здравоохранения было принято решение на этом месте обустроить сквер медиков. 

«В ходе обсуждения у нас появилось предложение о слиянии проектов, и это, на мой взгляд, рациональное решение. В ближайший месяц мы планируем доработать эскизы, представленные городскими архитекторами и медицинском сообществом. Ранее предполагалось, что это будет местом отдыха для студентов, но мы с удовольствием поддержим идею создания площадки, посвященной нашим врачам», - проинформировал Вячеслав Франк. 

Как отметил министр здравоохранения Дмитрий Попов, идея создания сквера, посвященного трудовой доблести врачей и всех медицинских работников обсуждалась давно и при поддержке медицинского сообщества разработана соответствующая концепция. 

«Мы долго решали, где именно организовать такое место, было предложено несколько вариантов, и наш профильный университет – это то знаковое место, откуда начинает свои трудовой путь каждый медицинский работник, поэтому мы очень рады, что городская администрация поддержала нашу инициативу. Мы примем самое активное участие в реализации данного проекта и окажем всестороннюю помощь», - отметил министр. 

Как сообщил Дмитрий Попов, одной из важных идей при создании сквера медиков является установка здесь памятного знака, посвященного врачам. В настоящее время разработан предварительный его эскиз, который был представлен участникам совещания. 

Также обсуждался вопрос расширения площади будущего сквера за счет территории, прилегающей к медицинскому университету. 

Ректор медуниверситета Ирина Шереметьева поддержала такую идею. По ее словам, для студентов будет создано пространство для отдыха, а для заслуженного профессионального сообщества – памятное место. 

Идею создания сквера медикам поддержал и депутатской корпус. 

Руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской гордуме Вячеслав Прерядов: 

«Таким образом, в городе появится очередная точка притяжения для отдыха жителей и чествования наших медиков, труд которых сложно переоценить. Я считаю, что благоустройство на данной территории можно разделить на несколько этапов. Первый - озеленение и установка малых архитектурных форм. Этот этап возможно реализовать ко Дню города. И второй этап - организация дополнительной инфраструктуры и установка памятного знака, приуроченная ко Дню медицинского работника в будущем году». 

Как подчеркнула главный врач городской поликлиники №1 Елена Азарова, в настоящий момент у медицинского университета нет своей площадки для проведения вузовских мероприятий, а у выпускников — памятного уголка. 

«Рада, что сегодня руководство города и партия благоустраивают этот участок. Ведь будущие врачи и фармацевты нуждаются в этом сквере. Здесь можно проводить различные студенческие мероприятия для того, чтобы учащиеся вуза понимали: у них есть место, в которое они могут возвращаться в любое время и вспоминать студенческие годы», - отметила главный врач.   

«С учетом того, что меняется сама концепция проекта, безусловно, и сдвигаются сроки его реализации. Но мы будем стараться, как можно раньше выполнить работы, чтобы уже в этом году реализовать первый этап благоустройства сквера ко Дню города: своевременно высадить деревья и проложить пешеходную связь, а в дальнейшем наполнить его соответствующими архитектурными решениями», - резюмировал Вячеслав Франк.

 
Фото Михаила Полубедова, сайт "Вечерний Барнаул"



Последние новости

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

О наделении Балухиной М.С. полномочиями нотариуса
на период отсутствия Ачкасовой Е.Ю.

В связи с отсутствием нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Ачкасовой Е.Ю.,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *