В бассейне технического университета появился подъёмник для детей с ДЦП

Его установили на средства, собранные в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребёнка».

Его установили на средства, собранные в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребёнка».

Дети, которые живут с болью, сегодня улыбаются. Их смело можно называть особенными. И дело вовсе не в диагнозах. Среди них есть художники, писатели и титулованные спортсмены. Взгляните на Романа – парень серьёзно занимается бочче.

Для Романа плавание – одна из лучших форм лечебных и реабилитационных занятий. Тёплая вода в бассейне оказывает массажное воздействие на мышцы и снижает нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Это помогает держать равновесие, поворачиваться и даже ходить.

Раньше, чтобы спуститься в бассейн, нужна была помощь нескольких мужчин. Теперь достаточно одного, который запускает работу подъёмника. Устройство мобильное, может передвигаться и транспортироваться в другие бассейны.
Рома каждое воскресенье тренируется, плавает по 1,5 часа, старается. У него есть результат. Он начинает сам плавать. У нас сейчас в группе 50 человек. К сожалению, бассейн не резиновый, и нам хотелось бы адаптивный специализированный центр для инвалидов.   Олеся Судакова, представитель городской общественной организации помощи инвалидам «Дети-ангелы Барнаула»
И это вполне реально. Ведь подъёмник когда-то тоже был мечтой. Но благодаря неравнодушным людям получилось собрать 470 тысяч рублей.

Вы тоже можете помочь, таким детям нужна постоянная поддержка. Для этого нужно перечислить деньги в Российский  детский фонд  с пометкой «Марафон «Поддержим ребёнка». Значение имеет любая сумма.

Редакция «Вести Алтай»

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *