Image
05.08.2022

В посёлке Верх-Обский продолжается фестиваль памяти Михаила Евдокимова «Земляки»

Например, сегодня прошёл конкурс детских рисунков на асфальте.

По многолетней традиции, это праздник спорта и, конечно, творчества.

Например, сегодня прошёл конкурс детских рисунков на асфальте.

В эти дни Евдокимова вспоминают не только как победителя выборной гонки, но и как лидера в самых обычных видах спорта.

Михаил Сергеевич любил футбол, делал успехи в прыжках в высоту, а сам фестиваль «Земляки» задумывался им как спортивный праздник.

«Раскрасить» праздник во все цвета собрались десятки детей. Тема конкурса рисунков на асфальте неизменна уже много лет: «Родина – это Алтай». И конечно, Верх-Обский сегодня поёт и пляшет: в ДК проходит большой концерт.

Земляков Михаила Сергеевича снова приветствует его вдова. В этом году юбилей не только у фестиваля – 30 лет. 45 лет назад Галина Евдокимова познакомилась с мужем. Вспоминает, как однажды Михаил Сергеевич слёг с приступом. Но сбежал из больницы, чтобы попасть на свой фестиваль.

Завтра друзья и родные Евдокимова приглашают всех на дружеские посиделки под кодовым названием «с лёгким паром». И завтра же в посёлке пройдут мастер-классы и выставки на «банную» тему, к которой Михаил Сергеевич питал особую любовь. Завершится фестиваль в воскресенье панихидой на кладбище. 7 августа – день, когда Михаила Евдокимова не стало.

Екатерина Гаськова

Последние новости

Card image

Новоалтайское городское местное отделение с целью поднятия электоральной активности, привлечения молодежи в ряды молодогвардейцев, а также были вручены благодарственные письма.

Card image

Частичное обрушение пятиэтажного многоквартирного жилого дома произошло в Омске.

Card image

Штормовое предупреждение В Алтайском крае 13 и 14 августа 2022 года ожидаются: дожди, местами сильные дожди, ливни, грозы, град, усиление ветра до 20 м/с,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *