07.03.2023

В Поволжье женам военных начнут предоставлять отпуск одновременно с мужьями

Женщины из-за работы не могут проводить много времени с мужьями-военнослужащими, когда те возвращаются на малую родину в отпуск.

Фото: livejournal.com

Женщины из-за работы не могут проводить много времени с мужьями-военнослужащими, когда те возвращаются на малую родину в отпуск. Поэтому им начнут предоставлять отдых одновременно

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поддержал инициативу жен военнослужащих, чьи мужья участвуют в спецоперации, о предоставлении отпуска одновременно с супругами, сообщает sovainfo.ru .

Вопрос о необходимости предоставления 14-дневного отпуска раз в полгода для участников спецоперации обозначил в Послании Президент России. Однако когда мужчины возвращаются домой, их жены не всегда могут побыть рядом из-за работы. Поэтому они обратились к главе региона с предложением, предоставлять на это время отпуск и им.

"Подсказка – о том, чтобы в тот момент, пока боец здесь в отпуске, его супруга получила отпуск на работе – сегодня прозвучала. Мы будем стараться, чтобы так и было. Уверен, договоримся со всеми работодателями, чтобы родные со своим защитником провели рядом как можно больше времени", – сказал Азаров.

Губернатор также отметил, что правительство готово учитывать предложения и насчет организации отдыха и реабилитации бойцов в период их отпуска.

Ранее сообщалось , что Путин установил сроки отпусков для участников СВО. Все бойцы, по словам президента, должны отдыхать по две недели каждые полгода без учета времени на дорогу.

Последние новости

С 27 марта по 2 апреля проходит "Неделя отказа от вредных привычек"

По данным официальной статистики, за годы действия государственной политики, направленной на защиту граждан от табачного дыма и последствий потребления табака, распространенность курения в стране снижается, правда,

В Бурлинском районе более 1600 льготников получают компенсацию на оплату ЖКУ

В со­от­вет­ствии с фе­де­раль­ным и кра­е­вым за­ко­но­да­тель­ством граж­да­нам, име­ю­щим льгот­ное ос­но­ва­ние,

Почему вейпинг может быть опасен?

В последнее время привычка курения электронных сигарет стала особенно популярна и распространена среди молодежи.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *