В Советской районной поликлинике пациентов с температурой теперь принимают отдельно

Для этого правое крыло первого этажа перепрофилировали под фильтр-бокс. Также фильтр-бокс есть в детской консультации: там для детей с температурой предусмотрен отдельный вход.

Для этого правое крыло первого этажа перепрофилировали под фильтр-бокс. Также фильтр-бокс есть в детской консультации: там для детей с температурой предусмотрен отдельный вход. Потоки разграничили

Такие меры в Советской ЦРБ были предприняты из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации. Болеют жители района — и взрослые, и дети, медицинские работники. Чтобы не ограничивать оказание плановой медицинской помощи, поток пациентов разделили.

В поликлинике на входе регистратор опрашивает всех посетителей, измеряет  им температуру. Если человек с температурой, он сразу идет в фильтр-бокс и попадает на прием к врачу. Ожидание приема — не более 10 минут. Специалисты берут у пациента ПЦР-тест, анализы, при необходимости выдают больничный лист. Если нужно, направляют на рентген или госпитализацию.

— Очереди пока нет, если увеличится поток пациентов, мы увеличим число принимающих врачей и медицинских сестер, — говорит главный врач Советской ЦРБ Петр Белых.

Ситуация — сложная

В связи со сложившейся сложной эпидситуацией Администрация Советского района выделила больнице автомобиль с водителем. Таким образом,  в Советской ЦРБ задействована неотложная помощь, санитарная машина и машина Администрации.

— Вызовов сейчас много, мы выявляем по 50-80 человек с коронавирусом за день, — продолжает Петр Владимирович. — Медицинские работники сами болеют, обслужить все вызовы сложно, людей не хватает. Нам то педиатра нужно везти на вызов, то ехать брать контрольные мазки у болеющих коронавирусом, два раза в неделю мы ездим в Барнаул за вакцинами и лекарствами. Люди расслабились, перестали соблюдать масочный режим. В один из дней, например, в Советском районе подтвердился коронавирус у 80 человек, и всем им мы развозили бесплатные препараты. Это колоссальная нагрузка.

Увеличилась нагрузка и на колл-центр, поэтому там помимо стационарного телефона 22-5-97 теперь есть и сотовый: 8-983-171-72-67, по которому также можно звонить, если вам требуется медицинская помощь. В Интернете выставили дополнительное расписание, где можно записаться к любому врачу и в фильтр-бокс, если у вас есть температура.

Врач-гинеколог, кабинет которого располагался в крыле, перепрофилированном под фильтр-бокс, пока принимает в стационаре. Это, в том числе, позволит исключить контакт беременных женщин с заболевшими. И хотя беременные женщины в районе привиты на 90% (им после 24 недель показана вакцинация), риск заболеть есть всегда.

— У нас сейчас напряженная ситуация на скорой помощи, заболело много фельдшеров, вирус очень заразный, а они постоянно находятся в контакте с пациентами, — рассказывает Петр Белых. — Поэтому у нас готов план на случай ухудшения эпидемиологической обстановки. План А — это то, как мы работаем сейчас, план В подразумевает, что если увеличится количество заболевших, мы увеличим все вдвое: количество принимающих врачей, операторов колл-центра, водителей. При плане С нужно все будет увеличить вчетверо, но при таком развитии событий у нас просто некому будет работать. Поэтому берегите себя и будете беречь нас, медиков.

Обратная связь приветствуется

По всем возникающим вопросам вы всегда можете обратиться непосредственно к главному врачу Советской ЦРБ Петру Белых как по телефону, так и в дни приема в больнице, это вторник и четверг с 10 до 12 часов.

— Мне бы хотелось, чтобы у нас с населением была обратная связь, чтобы жители района писали, звонили, говорили, чем они недовольны, предлагали, как можно улучшить нашу работу, — подытожил Петр Белых.

 

Наталья САПРОНОВА, фото: Сергей УВАРОВ

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *