Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб»

     2020 год объявлен Указом Президента Российской Федерации Годом памяти и славы, это юбилейный год – мы празднуем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

      2020 год объявлен Указом Президента Российской Федерации Годом памяти и славы, это юбилейный год – мы празднуем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны стала блокада Ленинграда. Кольцо окружения вокруг города сомкнулось 8 сентября 1941 г. Завершилась блокада города – 27 января 1944г., когда войска Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского фронтов отбросили немецкие войска от города, освободили практически всю Ленинградскую область. Сегодня этот день отмечается как День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

      Вспоминая сегодня подвиг ленинградцев и защитников города Змеиногорский район присоединился к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Работниками учреждений культуры Змеиногорского района были проведены тематические мероприятия.

      Раздача волонтерами информационных материалов о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей, символических кусочков «блокадного хлеба» в рамках Акции памяти.



 



      Во многих учреждениях культуры прошел Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб».

 




      Историко-патриотические квесты «Дети блокадного Ленинграда»

 




      Акция «Стена памяти».




 

      В Районном Доме культуры в рамках тематического концерта «Храни России берега», посвящённого 20-летию образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю был продемонстрирован видеоролик «Блокада Ленинграда глазами детей» из воспоминаний «детей войны», живших в этот период в Ленинграде. Присутствующие почтили память погибших в блокадном Ленинграде, защитников Брестской крепости и пограничников, отдавших свою жизнь во имя защиты Отечества, минутой молчания.



      Тематический концерт с элементами театрализации «Новый год в блокадном Ленинграде» прошел в Барановском Доме культуры. В мероприятии приняли участие учащиеся Барановской СОШ. Присутствующим было рассказано о том как в блокадном Ленинграде дети, наравне со взрослыми испытывали голод и холод первой блокадной зимы и ужас от бесконечных артобстрелов города. И несмотря на все невзгоды и тяготы войны Город жил… В мероприятии принял участие житель с. Барановка - Николай Иванович Панкратов, с рассказом из своего военного детства.



      Подробнее о мероприятиях можно узнать на сайте МБУК "КИЦ" и на странице социальной сети "Одноклассники" .

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *