2023: итоги
Совет Союза «Торгово-промышленная палата Алтайского края» подвел итоги деятельности в 2023 году: работа объединения единогласно признана в полном объеме соответствующей уставным целям и задачам,
Совет Союза «Торгово-промышленная палата Алтайского края» подвел итоги деятельности в 2023 году: работа объединения единогласно признана в полном объеме соответствующей уставным целям и задачам, Программе деятельности Алтайской ТПП. Выполнены все плановые показатели и критерии Стандарта деятельности ТПП Российской Федерации.
Соратники по Делу и единомышленники по видению Мира, члены Палаты, добровольно пополняющие ряды Союза, сообща решают уставные задачи Торгово-промышленной палаты Алтайского края активной общественной работой, финансированием целевой деятельности.
В 2023 году проведено 565 адресных и предметных мероприятия в интересах членов Палаты:
Деловые мероприятия ТПП для бизнеса (форум, конференция, семинар, круглый стол, встреча, т.п.) – 32
Деловые мероприятия при участии ТПП РФ – 1
Участие в общественных формированиях, встречи руководителей с целью донесения позиции объединяемого бизнеса – 186
Заседания ассоциаций (объединений) ТПП – 1
Заседания общественных формирований при ТПП – 20
Торгово-экономические миссии за рубеж (ТЭМ) – 7
Межрегиональные торгово-экономические миссии (МТЭМ) – 1
Мероприятия советов по сотрудничеству с зарубежными странами – 9
Мероприятия по линии международных деловых объединений – 9
Мероприятия, направленные на популяризацию деятельности ТПП – 122
Презентационные сессии (в том числе инвестиционных и (или) инновационных проектов) – 49
Прием ТПП иностранных делегаций, деловые встречи между зарубежными и отечественными предпринимателями в регионе деятельности ТПП – 2
Совет ТПП – 12
Специализированные мероприятия по привлечению в члены ТПП – 114
ТПП Алтайского края уверенно занимает лидирующие позиции среди палат Сибирского федерального округа. По рекомендации ТПП России опыт и практика деятельности Союза «Торгово-промышленная палата Алтайского края» изучаются и применяются территориальными палатами по всей стране.
Человеческий капитал – главная ценность Алтайской ТПП. При безусловном соблюдении паритета интересов организации/работника развитие человеческого капитала дает впечатляющий результат и для организации, и для работника. Доказательное свидетельство – сформированная в Палате команда управленцев и кадровых специалистов-профессионалов по направлениям деятельности. Основной подход при формировании команды – ищите в человеке три черты: интеллект, энергию и честность. Если нет последней черты, даже не беспокойтесь о двух других.
Торгово-промышленная палата Алтайского края заметна в системе российских торгово-промышленных палат успешно реализованными командой уникальными проектами, не имеющими аналогов. Человеческий капитал – главный фактор формирования и развития инновационной экономики и экономики знаний. Выстроенная в организации система управления уверенно отвечает вызовам времени, интересам членов Союза, требованиям рынка.
Юлия Пономарева,
директор Департамента экономического развития
ТПП Алтайского края
Последние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.