19.03.2024

59,89 % составила явка на выборах в Алтайском крае

Об этом сообщили журналистам сегодня на пресс-конференции в региональном Избиркоме.

Об этом сообщили журналистам сегодня на пресс-конференции в региональном  Избиркоме.

Источник фото:  Катунь 24

Голоса избирателей в регионе распределились следующим  образом:

за Владимира Путина — 890 855 человек  (84,88%), за Николая Харитонова — 56 813  (5,41%), за Владислава Даванкова — 48 104  (4,58%) за Леонида Слуцкого — 38 105 голосов  (3,63%).

Наибольшую активность проявили  избиратели в Родинском районе. Явка составила 98,41%. На втором месте Алейский — с показателем 82,97%. Следом идет Кытмановский: проголосовали 82,49% местных жителей. Большая активность также была в Кулундинском и Завьяловском районах, в ЗАТО Сибирский, в Заринском, Краснощековском, Рубцовском и Петропавловском  районах.

«К настоящему времени у нас нет ни одного ни вопроса, ни замечания по установлению итогов голосования ни в одной из территориальных избирательных комиссий. Нет ни одного обращения или какого-то вопроса, поступившего от того или иного участника избирательного процесса», — сообщила председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина  Акимова.

Добавим, с помощью дистанционного электронного голосования реализовать избирательное право смогли 261 498 жителей Алтайского края. Явка по ДЭГ: 94,47%   процента. Наш регион в числе лидеров среди других субъектов по электронному  голосованию.

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *