Александр Романенко ответил на вопросы родителей о летнем отдыхе детей

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Алтайского краевого Заксобрания Александр Романенко в Международный день защиты детей провел тематический прием граждан, посвященный летнему детскому отдыху.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Алтайского краевого Заксобрания Александр Романенко в Международный день защиты детей провел тематический прием граждан, посвященный летнему детскому отдыху. 

Накануне в региональную общественную приемную «Единой России» поступили звонки из большинства муниципалитетов Алтайского края, родители рассказывали о трудностях с приобретением путевок в оздоровительные лагеря. Чаще всего по этому поводу обращались многодетные матери, работники бюджетной сферы и сельские жители. 

С одной из многодетных матерей Александр Романенко поговорил по телефону. Она живет в Славгороде, работает в музыкальной школе, вместе с мужем воспитывает троих детей. Этим летом семья не смогла отправить детей в оздоровительный лагерь, потому что прежде, чем получить компенсацию из федерального бюджета за приобретенные путевки, родителям нужно купить их за полную стоимость. Таких средств в семейном бюджете нет. Родители предлагают изменить систему оплаты путевок, проводить бюджетные взаиморасчеты без их участия. 

«Программа возврата стоимости путевок в лагеря была запущена в прошлом году для повышения доступности детского отдыха и оздоровления. Максимальная сумма возврата составляет 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. По всей стране программой воспользовались 420 тысяч человек, ее действие по инициативе «Единой России» продлили до 31 августа. Значит, такая мера поддержки востребована. Но семьи с небольшим доходом и многодетные семьи на самом деле испытывают трудности с покупкой путевок. Над этим нужно подумать», - отметил Александр Романенко. 

«Единая Россия» выступает за запрет на перепрофилирование детских лагерей. Кроме того, партия участвует в реализации проекта по модернизации 1400 стационарных детских лагерей по всей стране до 2030 года. Также планируется со следующего года в три раза увеличить количество лагерей палаточного типа в регионах - с 300 до 1000 лагерей. 

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *