Алтайский край за год потерял больше 10 тысяч избирателей

По данным главы краевого избиркома Ирины Акимовой,

Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

По данным главы краевого избиркома Ирины Акимовой, сокращение электората в регионе связано с действием сразу нескольких факторов

В Алтайском крае за шесть месяцев (с 1 июля 2022 года по 1 января 2023 года) количество избирателей сократилось на 4,2 тысячи человек, а за год – более чем на 10 тысяч человек. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной выборным кампаниям текущего года, сообщила глава регионального избиркома Ирина Акимова.

Всего на 1 января 2023 года в Алтайском крае проживает 1 млн 769 тысяч 195 избирателей. Потери за полгода составили 0,24% электората.

27 января, 14:19 Дорого, с фильтром и офлайн. Как пройдут выборы губернатора Алтайского края

Стоимость проведения выборов по сравнению с 2018 годом почти не изменилась и в целом "правила игры" изменились минимально

По словам Ирины Акимовой, в избиркоме отмечают динамику уменьшения числа избирателей. Однако темпы этого процесса достаточно медленные.

Причины "исчезновения" избирателей варьируются: это и смерть, и переезд в другой регион, и множество других факторов.

При этом нужно отметить, что, по данным на 1 января 2022 года, число избирателей в регионе составляло 1 млн 779 тысяч 645 человек. А значит, за год край потерял 10,4 тысячи избирателей. Что примерно сравнимо по численности с небольшим городом.

Напомним, ранее "Толк" сообщал , что на губернаторскую кампанию, которая пройдет в Алтайском крае в 2023 году, выделено более 350 млн рублей. Сами выборы пройдут в единый день голосования – 10 сентября.

Кандидатам будет необходимо пройти муниципальный фильтр в 7% подписей муниципальных депутатов и глав образований, а вот дистанционного электронного голосования, скорее всего, не будет.

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *