Барнаульский оператор задумался о повышении тарифа на вывоз мусора

Директор компании «Экосоюз» Андрей Кулагин считает, что в Барнаульской зоне тариф на вывоз мусора недостаточный для полноценной работы регоператора.

Директор компании «Экосоюз» Андрей Кулагин считает, что в Барнаульской зоне тариф на вывоз мусора недостаточный для полноценной работы регоператора. Об этом сообщает «Толк».
По его словам, в среднем по России тариф составляет 95 рублей, в то время как в Алтайском крае средняя плата чуть более 60 рублей.

«У некоторых наших подрядчиков из-за этого есть даже риск остановки. Некоторые запчасти выросли в два раза. Мусоровоз раньше стоил 5,5 млн, сейчас — 8,5 млн, и это мы говорим про технику отечественного производства», — добавил Кулагин.

Телеканал отмечает, что с 1 июля тариф на вывоз мусора повысится, но официальных документов, в которых указан размер повышения, пока нет. Отмечается, что у операторов также есть вопросы и к нормативам, которые были снижены в 2021 году.

Кулагин отметил, что в Барнауле и Первомайском районе жители выбрасывают значительно больше, чем это официально заложено.

Он добавил, что к регулятору будут обращаться, чтобы их пересчитать.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *