26.01.2024

Депутат Госдумы Иван Лоор высказался о памятном дне — полного освобождения от блокады города Ленинграда

В ряду Дней воинской славы России особое место принадлежит памятному событию, отмечаемому 27 января.

В ряду Дней воинской славы России особое место принадлежит памятному событию, отмечаемому 27 января. Это День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году.

Сколько бы не прошло десятилетий, не сотрутся в нашей памяти годы борьбы с нацизмом, периода небывалых лишений, страданий, но и героического подвига. Блокадный Ленинград стал символом стойкости и мученического терпения жителей северной столицы России. Все мы преклоняем головы перед их человеческим подвигом. Вечная память погибшим.

«В те страшные годы Алтай стал территорией, куда в октябре 1942 года было эвакуировано около 4 тысяч детей из блокадного Ленинграда, что вместе с родителями перенесли все тяготы жизни под бомбежками и самое страшное — испытание голодом. Среди тех детей была и Светлана Михайловна Ерыгина, ныне председатель Алтайской краевой общественной организации «Жители блокадного Ленинграда». В последний раз лично встречались с ней в День Великой Победы. В душевной беседе узнал для себя много новых фактов о детских судьбах, искалеченных войной.

Желаю детям блокадного Ленинграда, их внукам и правнукам, крепкого здоровья и долгих лет.  Пусть над всеми будет чистым и мирным небо», — высказал пожелания депутат Государственной Думы Иван Лоор.

 

 

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *