Депутаты АКЗС предложили «забрать» на федеральный уровень лечение пациентов с редкими заболеваниями
29.09.2022

Депутаты АКЗС предложили «забрать» на федеральный уровень лечение пациентов с редкими заболеваниями

Сегодня за счёт федерального бюджета лечат 12 категорий орфанных пациентов.

Вопрос обсуждался сегодня на сессии парламента.

Сегодня за счёт федерального бюджета лечат 12 категорий орфанных пациентов. Ещё 12 диагнозов находятся в ведении регионов. В АКЗС предлагают, чтобы Минздрав России взял на себя обязательства по лечению носителей таких диагнозов, как спинальная мышечная атрофия, наследственный ангиоотёк, болезнь Ниманна-Пика и других. Это позволило бы снять нагрузку с краевого бюджета, в котором сейчас не всегда находятся деньги на дорогостоящие препараты.

Кроме того, сегодня на сессии был принят ряд законов. Например, одобрено решение освободить от уплаты налога на имущество организаций те компании, которые занимаются догазификацией.

Появляется новый состав административного нарушения в части благоустройства – штраф будет грозить за блокировку проезда снегоуборочной и мусоровывозящей техники.

Приняты поправки в аграрное законодательство в части поддержки ЛПХ. У муниципалитетов появится обязанность содействовать таким хозяйствам в решении рабочих вопросов.

Екатерина Гаськова

Последние новости

В День неизвестного солдата в Центральном районе возложили цветы

Сегодня, 3 декабря, в честь Дня неизвестного солдата состоялись возложение цветов на памятных местах Центрального района.

До -35 и ниже. В Алтайском крае объявили штормовое предупреждение из-за морозов

В Алтайском крае до 6 декабря объявили штормовое предупреждение в связи с аномально холодной погодой, сообщили в региональном Гидрометцентре.

3 декабря – День рождения Алтайского ГАУ

Ректор Николай Анатольевич Колпаков поздравил преподавателей, студентов, всех сотрудников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *