Единороссы поддержали в окончательном чтении бюджет Алтайского края на 2023 год
25.11.2022

Единороссы поддержали в окончательном чтении бюджет Алтайского края на 2023 год

На сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания 25 ноября депутаты в окончательной редакции утвердили закон «О краевом бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов».

Источник фото: АКЗС

На сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания 25 ноября депутаты в окончательной редакции утвердили закон «О краевом бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов».

В связи с уточнением собственных доходов краевой казны и дополнительными безвозмездными поступлениями из федерального центра в размере 4 млрд 794 млн рублей депутаты вернулись к утверждению основных параметров регионального бюджета в первом чтении. Таким образом на 2023 год доходы краевого бюджета составят 144 млрд 612 млн рублей, расходы – 158 млрд 241 млн рублей, дефицит 13 млрд 629 млн рублей.

Как отметил заместитель председателя правительства Алтайского края, министр финансов Данил Ситников , краевой бюджет социально ориентирован (69% обязательств составляют расходы социального характера), сбалансирован по доходам и расходам, позволяет выполнять все социальные обязательства перед жителями региона и гарантирует участие края в государственных программах и национальных проектах.

Председатель комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям, член фракции «Единая Россия» Антон Васильев подчеркнул, что большая часть из 131 поправки, которые сформировали комитеты и фракции АКЗС ко второму чтению проекта закона о краевом бюджете, была учтена. На основе этих предложений было распределено около 8 млрд рублей. Отдельные предложения будут учитываться в дальнейшей работе над бюджетом.

Основные направления расходов краевого бюджета на 2023 год распределились следующим образом: 46 млрд 501 млн рублей планируется направить на социальную политику, 43 млрд 761 млн рублей – на образование, 30 млрд 539 млн рублей – на национальную экономику, 14 млрд 439 млн рублей – на здравоохранение (без учета средств Фонда ОМС). На расходы в сфере ЖКХ направят 8 млрд 42 млн рублей, на общегосударственные вопросы – 2 млрд 976 млн рублей, на культуру – 2 млрд 727 млн рублей, на физкультуру и спорт – 1 млрд 408 млн рублей. Трансферты муниципальным бюджетам составят 5 млрд 722 млн рублей, прочие расходы – 2 млрд 126 млн рублей.

По итогам голосования депутатов АКЗС на сессии закон о краевом бюджете был принят. За проголосовали 38 депутатов, против – 19 и 4 парламентария воздержались от волеизъявления.

Последние новости

В День неизвестного солдата в Центральном районе возложили цветы

Сегодня, 3 декабря, в честь Дня неизвестного солдата состоялись возложение цветов на памятных местах Центрального района.

До -35 и ниже. В Алтайском крае объявили штормовое предупреждение из-за морозов

В Алтайском крае до 6 декабря объявили штормовое предупреждение в связи с аномально холодной погодой, сообщили в региональном Гидрометцентре.

3 декабря – День рождения Алтайского ГАУ

Ректор Николай Анатольевич Колпаков поздравил преподавателей, студентов, всех сотрудников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *