Единый тариф на городском общественном транспорте введут по инициативе барнаульских единороссов

По инициативе секретаря Барнаульского местного отделения партии «Единая Россия»,

Источник фото: Барнаульская городская Дума

По инициативе секретаря Барнаульского местного отделения партии «Единая Россия», главы города Вячеслава Франка и депутатов фракции «Единая Россия» в гордуме в краевой столице выровняют тарифы на общественном транспорте для всех населенных пунктов городского округа.

В настоящий момент тарифы общественного транспорта для непосредственно Барнаула и пригородных посёлков разные. По данным городской администрации, в пригородном направлении цена проезда в зависимости от одной из семи тарифных зон составляет от 39,5 рублей до 81 рубля за наличный расчёт и от 34,5 рублей до 72 рублей по электронному кошельку. Всего автобусных маршрутов, работающих по пригородным направлениям, — 21: 8 — круглогодичных маршрутов, 13 — сезонных. За 2021 год через пригородные маршруты было совершено свыше 3 млн поездок.

Как заметили руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской гордуме Вячеслав Перерядов и депутаты, в чьи округа входят пригородные территории, — Иван Огнев и Юрий Ряполов , не всегда стоимость проезда зависит от расстояния по маршруту, что вызывает закономерные вопросы у горожан. Так, жители пригородных посёлков обращались к депутатам-единороссам с просьбами изменить тарифы.

«По предложению секретаря Барнаульского местного отделения «Единой России» Вячеслава Франка и нашей фракции уже в этом году краевая столица придёт к единой стоимости проезда на территории всего городского округа — города Барнаула, а именно: наша инициатива — установить стоимость проезда в размере 28 рублей. Да, это приведёт к дополнительным расходам городского бюджета — по предварительным данным в размере 59 млн рублей, — однако «Единая Россия» всегда руководствовалась и будет руководствоваться интересами барнаульцев. Поэтому, вне зависимости от того, сколько потребуется найти дополнительных средств в бюджете, мы установим единую тарифную зону для всего Барнаула. Это позиция нашего секретаря, это позиция нашей фракции», — подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской думе Вячеслав Перерядов.

Барнаульские депутаты обратились к профильному комитету администрации города с просьбой детально проработать финансовые механизмы для того, чтобы уже к концу года установить единую тарифную зону в краевой столице. 

Также единороссы обсудили ещё одно предложение главы Барнаула Вячеслава Франка — установку единого проездного билета для школьников и студентов на всех маршрутах общественного транспорта, работающего по регулируемым тарифам. 

«Мы в «Единой России» считаем, что введение льготного проезда для студентов и школьников и на городском автомобильном пассажирском транспорте станет одной из эффективных мер поддержки барнаульцев. Молодёжь действительно очень волнует этот вопрос. Во время открытия Общественной приёмной «Единой России» в Центральном районе проблему невозможности использовать льготный проездной на автобусах мне обозначила одна из студенток местного вуза. Срок, к которому профильные городские комитеты должны окончательно подготовить всю необходимую документацию, — сентябрь. Именно с 1 сентября — начало учебного года — у школьников и студентов должна появиться эта новая возможность», — обозначил сроки принятия решения глава Барнаула Вячеслав Франк.

Сейчас в Барнауле действует несколько льготных проездных билетов — «Школьный», «Для школьников из малообеспеченных семей», «Студенческий». Они действуют только на городском электрическом транспорте. По подсчетам специалистов, с расширением возможностей для школьников и студентов потребуется выделение дополнительных средств в размере 6,8 млн рублей на 2022 год и более 23 млн рублей на 2023 год для возмещения недополученных доходов перевозчикам.

«Это ещё одно важное предложение Барнаульского местного отделения партии «Единая Россия». Такая социальная поддержка будет своевременна и, безусловно, должна быть реализована уже 1 сентября, вне зависимости от того, сколько для этого потребуется найти средств в городском бюджете», — отметил Вячеслав Перерядов. 

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *