02.03.2024

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

Фото: администрация Турочакского района

Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах

В Турочакском районе по уголовному делу о превышении должностных полномочий осудили бывшего главу Виктора Осипова. Об этом сообщили в СУ СКР по Республике Алтай.

Экс-чиновника признали виновным в трех преступлениях. По данным следствия, в 2016 – 2017 годах обвиняемый, умышленно превышая свои полномочия, дал указания подчиненным изготовить правовые акты об отчуждении трех земельных участков из муниципальной собственности.

На основании этих документов трем знакомым Осипова в нарушение земельного законодательства предоставили в собственность участки различной площади общей кадастровой стоимостью почти 900 тысяч рублей.

Суд признал Осипова виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее в суд поступило уголовное дело бывшего замглавы минприроды Алтайского края Игоря Дергачева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Последние новости

В РФ вклад IТ-отрасли в ВВП страны за 2023 год достиг 2%

Как сообщает ТАСС, IТ-отрасль росла за период 2019-2023 годов быстрее всей экономики в целом, а ее вклад в ВВП России за 2023 год составил почти 2%.

На Алтае в этом сезоне клещи будут не менее активными, чем в прошлом

Так считают специалисты краевого Минздрава и Роспотребнадзора. В 2023 году от укусов клеща в регионе пострадали почти 10000 человек, 60 из них заразились бореллиозом, 34 – клещевым энцефалитом.

15 - 21 апреля проходит Неделя популяризации донорства крови (в честь Дня донора в России 20 апреля)

Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что дача крови в дозе до 500 мл совершенно безвредна и безопасна для здоровья человека.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *