Елена Афанасьева: эвакуация мирных жителей Украины в Россию — правильный шаг

Член Комитета СФ по международным делам Елена Афанасьева высказалась по поводу обострения ситуации на Украине,

Член Комитета СФ по международным делам Елена Афанасьева высказалась по поводу обострения ситуации на Украине, а также массовой эвакуации мирных жителей из ДНР и ЛНР в Ростовскую область

Киев продолжает нарушать Минские соглашения — территория Донецкой народной республики, по словам очевидцев, обстреливается из миномётов.

«После той истерики, которую устроили США и Европа вокруг ситуации на Украине в последнее время, действительно, стоило ожидать, что именно с их стороны начнётся провокация, опасная для мирных жителей Украины, ‒ указала Елена Афанасьева. ‒ Была развёрнута масштабная кампания: вывоз иностранных дипломатов, призыв ко всем гражданам других государств немедленно покинуть территорию этой страны. А о реальных бедах жителях ДНР и ЛНР западные политики забыли».

Эвакуация объявлена ради безопасности мирного населения Донецкой и Луганской народных республик, подчеркнула сенатор РФ.

«Это делается ради сохранения мирного гражданского населения: стариков, женщин и детей. Мужчины, скорее всего, останутся защищать свою землю. Но эвакуация гражданского населения в данной ситуации, по-моему, это —   правильный шаг, ‒ заявила парламентарий. ‒ Запад говорит об эфемерных демократических ценностях, нарушая при этом самое простое: право человека на жизнь».

Член Комитета СФ по международным делам сравнила западных политиков с варварами: «Какие гуманные отношения они хотят преподать миру? Так действуют варвары. Политики ещё надеются на то, что пушки будут молчать до тех пор, пока говорят дипломаты. Но пока дипломаты ведут переговоры, некоторые пушки уже начали стрелять. Нарушаются все нормы международного права».

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *