Фейки: в алтайских соцсетях призывают в армию или анонсируют страшные морозы

Сегодня в некоторых пабликах социальных сетей Алтайского края вбрасываются информационные фейки.

Сегодня в некоторых пабликах социальных сетей Алтайского края вбрасываются информационные фейки. В частности в группе «Как дела Барнаул?» ВКонтакте, а также одноименном telegram-канале, всплыла тема «массового призыва» на военную службу мужчин 18-45 лет, даже тех, кто раньше отлынивал от службы или «был непригоден» для строевой. При этом предлагалась дополнительная информация со ссылкой на тему в Telegram.

Будучи людьми ответственными и патриотичными, захотели выяснить, где и как можно отдать «долг Родине». Но, не тут-то было! По предложенной ссылке попадаем на информацию, где опять же обещается небывалый мороз на Алтае, аж в 61 градус!

Что же это получается? Куда таки идти, в каком таком военкомате нас ждут? Поищем среди официальных документов.

Выясняется, что действительно, недавно был опубликован  Указ  Президента РФ о призыве на военные сборы «пребывающих в запасе» граждан РФ. Без подробностей, которыми изобилуют авторы упомянутого поста в ВК.

Соответственно опубликованные сведения в соцсетях являются фейком!

Обращаемся от редакции « SM News » к читателям  с просьбой проверять информацию, сверяя её с официальными текстами документов.

При этом стоит понимать, что в непростой ситуации в мире много желающих получить дополнительный хайп на горячих темах. Видимо упомянутый паблик из этого числа.

Последние новости

Путин считает, что пришло время обсудить новую систему гарантий безопасности в Еврази

По его мнению, военное присутствие внешних держав на континенте следует постепенно сворачивать Президент России Владимир Путин считает,

КПРФ выдвинули кандидата на довыборы в АКЗС по округу № 21

Им стал секретарь по агитационно-пропагандистской работе Барнаульского горкома КПРФ Николай Харитонов КПРФ выдвинула Матиаса Деница на довыборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание по округу № 21 в Железнодоро

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *