Губернатор Виктор Томенко представляет отчет о результатах деятельности Правительства Алтайского края за 2022 год депутатам АКЗС

Сегодня, 25 мая, в концертном зале «Сибирь» проходит двадцатая сессия АКЗС.

Сегодня, 25 мая, в концертном зале «Сибирь» проходит двадцатая сессия АКЗС.

В зале также находятся почетные граждане, сенаторы Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, главы муниципальных образований, представители силовых структур, руководители деловых сообществ, волонтеры и представители студотрядов.

Глава региона Виктор Томенко начал свое выступление с особенностей 2022 года, который проходил в стране под знаком специальной военной операции.

За последний год в Алтайском крае обеспечено адресное сопровождение каждой семьи участников спецоперации. В кризисных центрах лично и через онлайн-кабинеты есть все возможности получить психологическую, правовую помощь.

Всего в Алтайском крае действует больше 30 различных мер поддержки, за год решено 2000 обращений. Семьи участников СВО освобождены от платы за детский сад. В школах, колледжах и техникумах обеспечено бесплатное горячее питание. Военнослужащие получают необходимую медицинскую помощь в госпиталях, мобилизованные и добровольцы - в краевых больницах.

Общий объем материальной помощи участникам СВО и членам их семей за прошедший год только за счет средств краевого бюджета составил почти 1,2 миллиарда рублей.

Источник  Официальный сайт Алтайского края

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *