Губернатор Виктор Томенко: «В прошлом году валовой региональный продукт Алтайского края достиг почти 1 триллиона рублей»

Это в 1,8 раза больше, чем было в базовом, 2017 году. Об этом глава региона заявил в ходе  отчета о деятельности Правительства края на сессии АКЗС .

Это в 1,8 раза больше, чем было в базовом, 2017 году. Об этом глава региона заявил в ходе  отчета о деятельности Правительства края на сессии АКЗС .

По словам Губернатора  Виктора Томенко , финансовые возможности региона значительно выросли. Расходы консолидированного бюджета Алтайского края в 2022 году составили без малого 200 миллиардов рублей — в два раза больше, чем пять лет назад.

Общий объем инвестиций увеличился с 88 миллиардов в 2017-м до 146 миллиардов рублей в этом году — почти двукратный рост.

Оборонно-промышленный комплекс, транспортное и сельхозмашиностроение за год выросли на треть по объемам производства. Серьезно развивается текстильная отрасль, производство лекарств. 

Источник: Официальный сайт Правительства Ак.  

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *