И снова нехватка кадров, оптимизация, дороги. Жители сел Крутихинского района рассказали Александру Молотову о своих проблемах

В минувшие выходные руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-За правду" встретился с жителями нескольких сел Крутихинского района.

В минувшие выходные руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-За правду" встретился с жителями нескольких сел Крутихинского района. Люди жаловались депутату на качество питьевой воды, логистику межмуниципального общественного транспорта, выразили беспокойство относительно предстоящей оптимизации местных ЦРБ и поликлиники, сетовали на холод в образовательных учреждениях и нечищеные второстепенные дороги.

Как отметил Александр Молотов, проблемы, о которых говорили местные жители, к сожалению, не новые, а долгоиграющие. За чистую питьевую воду и бесперебойное автобусное сообщение между муниципалитетами партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ борется уже не первый год. Нам удавалось в том же Крутихинском районе возвращать автобусные маршруты на линию, инициировать многочисленные проверки питьевой воды и довести этот важнейший вопрос, характерных для многих сельских территорий на федеральный уровень. "Состояние водоснабжающей сети практически везде настолько удручающе, что без повсеместной замены труб не обойтись, – уверен депутат. – А для этого нужна государственная программа, потому что муниципальные бюджеты в одиночку такую работу не потянут".

Нужно решать и транспортный вопрос , потому что автобус один раз в неделю до Камня-на-Оби и между селами, как рассказывают жители, это катастрофически мало.

Кроме того в каждом из посещенных Александром Молотовым муниципалитетов есть и локальные проблемы:

- в Заковряшино избиратели говорили о нехватке учителей в сельской школе и о необходимости продолжения ремонта в местном доме культуры;

- в Крутихе задавали вопрос об оптимизации местных ЦРБ и поликлиники (предполагается "уплотнить" в одно здание, что с учётом протяжённости села вызывает у части местных жителей недовольство);

- в Долганке людей волнует низкий температурный режим в местной школе и проблема очистки второстепенных дорог в селе.

Все вопросы, поднятые во время встреч, депутат взял на контроль и готовит необходимые запросы и поручения.

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *