И все таки Алтай поднял знамя своей истории, именно это главное событие года на Алтае

Змеиногорск — столица серебра, город трудовой доблести и славы России…… Совместно с органами власти Алтайского края, города Змеиногорска , общественностью  16-17-18 августа 2019 года в городе , прошли  мероприятия,

Змеиногорск — столица серебра, город трудовой доблести и славы России……

Совместно с органами власти Алтайского края, города Змеиногорска , общественностью  16-17-18 августа 2019 года в городе , прошли  мероприятия,   посвященные 210 годовщине со дня открытия первой в России и мире Змеиногорской чугунке со всеми железнодорожными сооружениями на конном ходу и 263 годовщине города

В первые, в новейшей истории Алтайского края,  в Змеиногорске прошёл общегородской молебен с участием епархий Барнаула, Рубцовска, Бийска, Славгорода, под руководством митрополии русской православной церкви «За Великую Россию! За возрождение былой славы Алтая!»

Мероприятие во многом носило историческое, мемориальное, сакральное, патриотическое и геополитическое значение для жителей региона и граждан России.

Безусловно, мужество и героизм сибирских полков, в том числе с царских земель Алтая в Отечественной войне 1812 года позволил выбить французов из Москвы и установить знамя победы в Париже, как и в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов знамя победы в Берлине….

Об этом много написано в исторической литературе, а о вкладе горнорудной промышленности Алтая, которая давала в казну Российской империи более 95 % серебра, золото, медь, свинец и другие полезные ископаемые, промышленное производство, как и вклад жителей не оценён.

( без этого и не было бы победы, экипировка, вооружение снаряжение, питание, денежное довольствие военнослужащих, служащих, медикаменты, госпиталя, сожженная Москва, разграбленные французами и фашистами захваченные города и веси и т.д. все это имел свою цену)

 

Ну а журналисты «Вестей Алтая» правы,  о всех культурных мероприятиях на Алтае просто сказать  наверно невозможно..тысячи… в школах, ВУЗах, городах и весей.., предприятий,поселений…..!!!

И наверно именно культура на Алтае дала самый большой рост  и это правда!

С наступающим новым годом и Рождеством!

Здоровья всем! Семейного благополучия и счастья!

Слава нашей Великой России!…

Редакция портала «Новости Алтая РФ»

https://www.change.org/p/президент-россии-владимир-путин-государственная-дума-рф-о-присвоение-городу-змеиногорску-статуса-города-трудовой-доблести-и-славы-россии

по этой ссылке желающие могут выразить свою гражданскую позицию и поставить свою подпись под обращением Президенту РФ «О присвоении городу Змеиногорску звания  город трудовой доблести и славы России» ….

Последние новости

За всё заплатим: представители алтайского бизнеса прокомментировали новый законопроект о налогах

3 июня правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о налоговой реформе.

В Рубцовске открылся музей медицины города

Накануне Дня медицинского работника в городской больнице №3 Рубцовска открылся музей медицины города.

Порядка 200 жителей Барнаула сдали кровь во Всемирный день донора

14 июня в Барнауле прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню донора. В этот день сдали кровь почти 200 человек — студенты АГМУ и БЮИ, сотрудники АО «АПЗ «Ротор» и регионального Минздрава.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *