Игорь Панарин: «Важно сохранить объем поддержки проектов благоустройства в Алтайском крае»
18.11.2022

Игорь Панарин: «Важно сохранить объем поддержки проектов благоустройства в Алтайском крае»

Финансовую поддержку проектов благоустройства в Алтайском крае нужно усилить.

Финансовую поддержку проектов благоустройства в Алтайском крае нужно усилить. Об этом шла речь на совещании по результатам реализации проекта «Единой России» «Городская среда». Как рассказал координатор партийного проекта и председатель комитета АКЗС по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Игорь Панарин , предложение сохранить финансирование проекта в 2023 году на прежнем уровне вошло в общий список поправок в краевой бюджет, которые фракция выносит ко второму чтению.

В совещании приняли участие глава Минстроя Алтайского края Иван Гилев , председатели профильных комитетов администрации Барнаула Иван Гармат и Денис Ращепкин , а также глава города Новоалтайска Владимир Бодунов .

Иван Гилев отметил, что реализация проекта в Алтайском крае идет хорошими темпами. С 2017 года в крае благоустроено 1600 объектов, в том числе более 1300 дворов и 269 общественных территорий на общую сумму более 4 млрд рублей федеральных и краевых средств.

«В 2023 году муниципалитетах стоит обратить внимание на повышение качества подготовки документов, усиление строительного контроля и обеспечение качественного содержания уже обустроенных строений», - отметил министр.

Игорь Панарин рассказал, что депутаты «Единой России» предлагают сохранить финансирование федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и по возможности предусмотреть дополнительные средства на благоустройство объектов в районах.

«Понимая, что бюджет принимается в непростых условиях, не рассчитываем на значительное увеличение по этой статье. Но сейчас очень важно удержать набранный темп, поэтому мы считаем, что нужно сохранить объем финансирования на уровне прошлого года», - отметил депутат.

По данным Минтроя, в 2023 году на реализацию проекта в крае в федеральном бюджете предусмотрено более 640 млн рублей, в планах края выделить более 200 млн рублей.

Напомним, во втором чтении бюджет региона депутаты АКЗС рассмотрят на сессии в ноябре. 

Последние новости

Время для равенства!

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. «Время для равенства!» — девиз этого дня в 2022 году.

Лекарства для ВИЧ-больных бесплатны

По данным Троицкой ЦРБ, на учете в поликлинике состоит 109 ВИЧ-инфицированных пациентов.

Титул «Золотая мама» в Бийске завоевала бизнес-леди

27 ноября в культурно-спортивном центре состоялся XХI открытый городской конкурс, посвященный 85-летию Алтайского края.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *