Иван Лоор: «Надо помогать предприятиям, которые развивают села»

Во время рабочей поездки в Тальменский район депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Лоор посетил ООО «Чумышское».

Во время рабочей поездки в Тальменский район депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Лоор посетил ООО «Чумышское». Предприятие занимается мясным скотоводством и помогает развиваться селу Зайцево, в котором меньше тысячи жителей. 

Всего несколько лет назад на окраине этого села был пустырь. Теперь на площади около 7 гектаров располагается животноводческий комплекс, в котором содержатся 1852 головы крупнорогатого скота (по состоянию на начало мая). 

В прошлом году предприятие произвело более 400 тонн мраморной говядины. Иван Лоор посмотрел, как там выращивают скот, особое внимание уделил кормовой базе. 

«Герефорды, которых выращивают в хозяйстве, дают прекрасные результаты по привесам. О таких бычках в советское время совхозы и колхозы могли только мечтать. Особенно порадовали планы предприятия выйти на замкнутый цикл производства – довести поголовье на откорм до 5 тысяч голов и добавить дойное стадо», - отметил депутат. 

В этом году площадь пашни ООО «Чумышское» составит 5224 гектара, зерновыми и зернобобовыми культурами засеют 2608 гектаров, увеличится по сравнению с прошлым годом посевной клин и под технические и кормовые культуры. Хотя и этот объем для хозяйства вовсе не предел.

О стабильном развитии предприятия говорит объем вложенных средств. По словам руководителя предприятия Андрея Богатова , на строительство откормочных площадок и кормохранилищ направлено более 70 млн рублей, на покупку новой техники только в прошлом году здесь потратили более 43 млн рублей.

Для села и района важны экономические показатели предприятия. Помимо обеспечения занятости населения (на предприятии трудятся 30 человек), по итогам работы в 2021 году ООО «Чумышское» перечислило в местный бюджет более 1,2 млн рублей. Не менее значима социальная миссия предприятия.

«Хозяйство участвует в софинансировании мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в селе Зайцево, на постоянной основе помогает решать многие другие вопросы, важные для развития села», - подчеркнул Иван Лоор.

Во время встречи руководство ООО «Чумышское» обратилось к депутату с проблемой нехватки пашни. Для развития производства предприятие готово взять в оборот дополнительные гектары, но оформление невостребованных земель даже в аренду – процедура достаточно сложная. 

«Принял это обращение в качестве наказа избирателей. Вопрос злободневный – как упростить на законодательном уровне процедуру оформления права владения невостребованными земельными площадями. Ведь это основа для развития таких важных для села, района и края предприятий, как ООО «Чумышское»», - прокомментировал Иван Лоор.

Последние новости

Ограничение движения на проспекте Красноармейском

С 21:00 закрывается проезд на участке от улицы Песчаной до улицы Папанинцев.

Дополнительное финансирование для социальных объектов в регионе

Регион получит значительные средства для улучшения инфраструктуры.

Лихорадка Западного Нила в России: первые случаи заболевания

В стране зафиксированы редкие, но тревожные случаи инфекции.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *