Когда над Рубцовском не будет пылеугольных облаков?

На запрос депутата фракции КПРФ в АКЗС Андрея Чернобая к руководству Южной тепловой станции в Рубцовске получен ответ, какие меры будут приняты, чтобы население города больше не страдало от пылеугольных облаков,

На запрос депутата фракции КПРФ в АКЗС Андрея Чернобая к руководству Южной тепловой станции в Рубцовске получен ответ, какие меры будут приняты, чтобы население города больше не страдало от пылеугольных облаков, накрывающих близлежащие жилые массивы.

Ответ руководства «Рубцовского теплоэнергетического комплекса» прокомментировал Андрей Чернобай:

– Прежде всего, пылевые облака на Южной тепловой станции образуются в результате разгрузки поступающих партий угля. Чтобы этого не происходило решением руководства «перевалка угля» ограничена в дни усиления порывов ветра. Также специалистами РубТЭК изучается опыт пылеподавления на ведущих угледобывающих предприятиях. Но будут ли они внедрены на производстве – из ответа так и не понятно. А ограничение перевалки угля в ветреную погоду – это, конечно, еще не решение проблемы. Ведь для Рубцовска, расположенного в степной зоне, большая редкость безветренная погода.   
Кроме того, дополнительной причиной пылевых бурь выступают золошлаковые отходы, которые складируются на территории Южной тепловой станции в виде незащищенных куч. Сейчас они вывезены с территории станции на полигон. Но могут появиться опять, ведь договора с собственником полигона ТБО на вывоз золы нет из-за разногласий по цене оказываемой услуги. Сейчас дело рассматривается в арбитражном суде.   
Буду следить за ситуацией, и информировать жителей Рубцовска о принятых решениях. Вместе добьемся, чтобы над городом больше не было пылеугольных облаков!

Последние новости

Сотрудники скорой помощи в Барнауле будут снимать пациентов на видео

Министерство здравоохранения Алтайского края закупило переносные видеорегистраторы специально для сотрудников скорой помощи Сотрудники скорой помощи в Барнауле уже начали носить индивидуальные видеорегистраторы.

С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя

Потребление алкоголя – один из главных факторов смертности трудоспособного населения С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя.

Дата проведения конкурса

Конкурс для включения в кадровый резерв на замещение должностей государственной гражданской службы категории  "специалисты"  старшей группы должностей состоится 27 июня 2024 года в 08 часов 30 минут, в каб.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *