Коммунальные проблемы загнали славгородцев в угол?!

"Когда мы услышали, что к нам в Славгород приедет с обучающим семинаром депутат АКЗС от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ , настоящий профи в коммунальных вопросах Людмила Суслова, мы считали часы до встречи.

"Когда мы услышали, что к нам в Славгород приедет с обучающим семинаром депутат АКЗС от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ , настоящий профи в коммунальных вопросах Людмила Суслова, мы считали часы до встречи. Потому что накипело... Руки опускаются от безысходности", – делятся участники.

5 февраля в Славгородском музее был настоящий аншлаг. Депутат АКЗС, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству, руководитель партийного движения "Коммунальный дозор" Людмила Суслова встретилась с жителями Славгорода и Ярового и ответила на многочисленные, наболевшие, из ряда вон выходящие вопросы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы. Более 30 собственников пришли, чтобы задать свой вопрос эксперту.

О том, как эффективно требовать перерасчет, как заставить управляющие кампании дружно работать с собственниками, как правильно составлять договор управления и на какие пункты обращать особое внимание, как победить заоблачный тариф на тепло (с 1 января 2020 года тариф на отопление в Славгороде 2692,95 рублей за гигакалорию – Прим. ред), как воспользоваться средствами по программе капремонта – на эти и многие другие "как" Людмила Алексеевна дала четкие инструкции. Затронули на семинаре и темы: "подводные камни" программы доступной среды, тающих после дождя отмосток, и даже "магнитиков", которые себе же во вред пытаются использовать некоторые собственники на приборах учета.

Стоит отметить, что Людмила Алексеевна, хотя и с полуслова понимала вопросы жильцов, некоторые ситуации даже ее поставили в тупик. Депутат взяла документы для более детального изучения. По некоторым вопросам она лично обратиться в соответствующие органы, потому что, когда несправедливость налицо, бросать это на самотек нельзя.

К примеру, Людмила Суслова выразила уверенность в перспективе разрешения вопроса по общедомовому прибору учета, который то по нескольку раз уходит на поверку, то устанавливается "на обратку", а в итоге страдают люди, которые вынуждены платить в 2 раза больше, задним числом и по нормативу, рассказала уже в личной безеде запутанную историю своего дома Рудовол Елена. Депутат сразу предупредила, что в этом вопросе стоит разбираться отдельно с привлечением соответствующих органов, но шансы на победу есть.

"Коммунальный дозор" СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продолжит рассказывать собственникам как научиться решать даже самые непростые коммунальные задачи. Информацию о проведении семинаров "Коммунального дозора" можно узнать по тел +7 960 951-11-42

Последние новости

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить

Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Керчи, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *