23.01.2024

Коммунисты Алтайского края почтили память В.И. Ленина

В памятных мероприятиях 21 января, посвященных В.И. Ленину, приняли участие активисты и сторонники КПРФ в Алтайском крае.

В памятных мероприятиях 21 января, посвященных В.И. Ленину, приняли участие активисты и сторонники КПРФ в Алтайском крае.

Возложения цветов к памятникам основателю Советского государства кроме Барнаула прошли в Бийске, Рубцовске, Новоалтайске, Заринске, Камне-на-Оби, Алейске, Змеиногорске, Славгороде, в Волчихинском, Егорьевском, Калманском, Косихинском, Ключевском, Мамонтовском, Михайловском, Новичихинском, Табунском, Тогульском, Солтонском, Хабарском, Чарышском и других районах. Сотни коммунистов, активистов общественных организаций и движений приняли участие в памятных акциях. Так, более 40 человек разных поколений пришли возложить цветы к памятнику В.И. Ленину в райцентре Мамонтово, который открыли совсем недавно – в 2021 году.   

Кроме того, в ряде партийных отделений прошли открытые партийные собрания и политзанятия, на которых коммунисты обсудили актуальность ленинского наследия на современном этапе развития России. Мероприятия состоялись в Бийском и Рубцовском горкомах КПРФ, в Змеиногорском и Егорьевском райкомах КПРФ.

Памятные акции начали проводить еще накануне. Так, Ключевское местное отделение КПРФ провело мероприятие, посвященное В.И. Ленину, в местной библиотеке. В нем приняли участие ученики лицея. А Бийское районное отделение ВЖС «Надежда России» организовало в селе Малоугренево Ленинские чтения. Женщины-активисты рассказали октябрятам и пионерам из местной школы о жизненном пути великого основателя Советского государства. Затем дети под руководством наставников изготовили плакаты, на которых отразили этапы биографии Владимира Ильича. Используя эти плакаты, ребята собираются рассказать о Ленине своим одноклассникам.

В Алтайском крае памятные мероприятия в честь Владимира Ильича не заканчиваются 21-м января. До конца января партийные собрания, лектории и политклубы запланированы в Барнауле, Поспелихинском, Новичихинском районах. Да и весь этот год коммунисты Алтайского края особое внимание в своей работе уделят ленинскому наследию, об этом приняты соответствующие решения.

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *