09.10.2023

Машины для алтайских бойцов и гуманитарную помощь Славяносербску отправили из Барнаула

Из Барнаула в Луганск направили очередную партию гуманитарной помощи. Это техника для алтайских бойцов и гуманитарная помощь для жителей подшефного Славяносербского района.

Из Барнаула в Луганск направили очередную партию гуманитарной помощи. Это техника для алтайских бойцов и гуманитарная помощь для жителей подшефного Славяносербского района.

В формировании груза приняли участие сразу несколько общественных объединений Алтайского края. Это «Женское движение «Единой России», «Весточка из дома», «Разведка Сибирь», а также региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Как рассказал заместитель председателя АКЗС, координатор рабочей группы по вопросам СВО в крае, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Денис Голобородько, грузы из региона на передовую отправляются почти каждую неделю. Он отметил, что в крае выстроено хорошее взаимодействие со всеми волонтерскими организациями, а главное – вся помощь адресная и передается бойцам лично.

«Это постоянная, хорошо выстроенная работа, в которой задействованы десятки людей, и в каждом направлении уже есть свои ведущие организации: кто-то сосредоточился на плетении сетей, кто-то занимается производством сухпайков, помощью госпиталям, отправкой техники военнослужащим, но тем не менее никто не делит эту работу, все понимают, что помощь бойцам, помощь нашим «новым регионам» – это наше общее дело», – сказал зампредседателя АКЗС.

В составе груза пять автомобилей, запчасти и другая техника для воинских подразделений, где проходят службу алтайские бойцы. Кроме того, как и всегда, вместе с техникой, необходимой для выполнения боевых задач, в составе груза посылки от близких, продукты, сухие супы, которые делают волонтеры движения «Весточка из дома». В преддверии холодов активисты сообщества «Разведка Сибирь» направили бойцам партию «буржуек» для обогрева.

Часть груза направится в подшефный Славяносербский район ЛНР. Это крупы, которые предоставили алтайские предприниматели, бытовая химия от предприятий Барнаула и многое другое.

«В октябре по всей стране проходит месячник пожилого человека, и мы обязательно уделим внимание именно пожилым жителям района. Такая договоренность с администрацией уже есть. Пенсионеры очень ценят и ждут эту помощь», – рассказала координатор «Женского движения «Единой России» Кристина Юстус.

Традиционно волонтеры передадут канцелярские наборы и книги школьникам Славяносербского района.

Сегодня также состоится отправка техники, оборудования, масксетей, продуктов и посылок для бойцов на Донецком направлении.

Последние новости

В 2023 году в Алтайском крае более 600 тысяч животных получили прививку от бешенства

В управлении ветеринарии Алтайского края подвели итоги работы в 2023 году и объяснили причины проблем в трансграничной торговле животными.

Жительница Барнаула винит в смерти матери «растерявшуюся» бригаду скорой помощи

В Барнауле медикам не удалось спасти женщину, у которой, предположительно, произошел сердечный приступ.

Валерий Касплер принял участие в отчетной конференции Совета ТОС микрорайона «ВРЗ»

29 февраля в доме культуры «Октябрьский» состоялась отчетно-выборная конференция Совета ТОС микрорайона «ВРЗ» по итогам деятельности в 2023 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *