09.03.2023

Министр спорта Алтайского края пока не торопится с поиском заместителей

По штатному расписанию в ведомстве предусмотрено два заместителя министра,

Фото: пресс-служба АКЗС

По штатному расписанию в ведомстве предусмотрено два заместителя министра, но до сих пор эти позиции остаются вакантными

Министр спорта Алтайского края Максим Рябцев продолжает руководить ведомством в одиночку, хотя в ведомстве по штатному расписанию предусмотрено два зама. Ранее на эту ситуацию обратила внимание председатель по спорту, культуре и молодежной политике АКЗС Татьяна Ильюченко, отметив, что министру приходится тяжело без основных помощников.

Нужны командные игроки

На просьбу "Толка" назвать своих кандидатов на посты заместителей регионального минспорта Ильюченко предпочла не озвучивать конкретных фамилий, а дала лишь общую характеристику возможным кандидатам.

22 февраля, 7:47 "Надувательство щек": за что алтайский министр спорта подвергся критике в АКЗС

Среди прочего чиновника упрекнули в нерациональном использовании спортивных объектов, а также в недостаточном финансировании отрасли

По ее мнению, это должны быть профессионалы в тех направлениях, которые им придется вести:

"Сегодня перед минспорта, впрочем, как и всегда, стоят очень важные задачи. Поэтому работать там должны специалисты, которые разбираются в специфике этой отрасли. Также это должны быть люди, которые умеют работать именно в команде".

Ильюченко считает логичным разделение должностей по условным направлениям – стройки, и непосредственно спортивная часть.

Собеседница подчеркнула, что решение о назначении заместителей остается за самим министром и за правительством региона. В спортивных кругах говорят, что назначение кого-либо на такие должности, вероятно, потребует прямого согласования с вице-губернатором Денисом Губиным.

Ранее в ходе правительственного часа в АКЗС министр спорта региона Максим Рябцев услышал критику в адрес работы ведомства от некоторых представителей фракций.

Тогда Ильюченко встала на защиту министра. Она напомнила, что у Рябцева должно быть два заместителя, но пока их нет, а ему одному трудно справляться с поставленными задачами.

Хотели в министры, но пойдут ли в замы

Еще до назначения Максима Рябцева на должность министра спорта о прямом интересе к этому посту говорил известный алтайский политик Андрей Щукин, а в итоге он стал первым секретарем новосибирских комросов.

10 ноября, 12:54 Новым министром спорта Алтайского края назначен Максим Рябцев

Почти семь месяцев после отставки Алексея Перфильева его заместитель Максим Рябцев исполнял обязанности руководителя ведомства

Уже после этого Щукин сватал на должность министра Юрия Самосенко, который работал заместителем у бывшего министра спорта Алексея Перфильева.

О своем интересе к должности министра спорта говорил и зампредседателя комитета по спорту, культуре и молодежной политике АКЗС Иван Нифонтов.

Также о своей готовности вернуться к госслужбе заявлял бывший глава Первомайского района Александр Иванов. При этом он уточнял, что спортивная отрасль является для него одной из наиболее приоритетных.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал документ о назначении Максима Рябцева на должность министра спорта региона в ноябре прошлого года.

Последние новости

Оползень сошел во дворе частного дома на улице 2-й Больничный взвоз в Бийске

О сошедшем во дворе частного дома оползне в Бийске сообщили в группе «ЧП Бийск» в Телеграме.

На Лесном тракте бетономешалка попала в аварию и заблокировала движение

Грузовая машина застряло поперек дороги, мешая проезду остальных автомобилей.

Архипастырь совершил Литургию в Неделю Крестопоклонную в п. Южном

19 марта 2023 г. в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *