25.05.2023

На сегодняшней сессии депутаты АКЗС единогласно приняли поправки в главный финансовый документ

Мы уже сообщали, что глава края в начале мая внёс пакет изменений, связанных с увеличением расходов по ряду наиболее важных для региона направлений в 2023 году.

Мы уже сообщали, что глава края в начале мая внёс пакет изменений, связанных с увеличением расходов по ряду наиболее важных для региона направлений в 2023 году.

Так, объём доходов краевого бюджета предлагалось увеличить на 2 млрд 580 миллионов рублей за счёт дополнительных поступлений от налога на прибыль и акцизов, а также перераспределения имеющихся ресурсов. Расходы, между тем, увеличили на 8,5 миллиардов, при этом вырос и дефицит. Но он не превышает допустимых пределов.

Дополнительные средства будут направлены на строительство и ремонт соцобъектов по краевой адресной программе, выдачу сертификатов детям-сиротам, на финансовую поддержку органов местного самоуправления, а также повышение зарплат бюджетникам. Такой рост краевого бюджета за счёт собственных источников свидетельствует о положительных тенденциях в экономике региона.

Анастасия Соловьёва

Последние новости

В Быстроистокском районе по результатам прокурорской проверки потребителям произведен  перерасчет платы за ненадлежащим образом оказанную коммунальную услугу

 Прокуратурой Быстроистокского района проведена проверка исполнения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Прокурор  Алтайского края Антон Герман поручил территориальному прокурору поддержать ходатайство об избрании меры пресечения по уголовному делу о гибели подростка в Солонешенском р

 22 мая 2024 года в селе Солонешное Солонешенского района на обочине дороги обнаружено тело 16-летней местной жительницы с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *