На Украине призывают объявить импичмент президенту Зеленскому

Бывший советник Кучмы заявил о нескольких нарушениях конституции президентом Украины и возмутился,

Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Бывший советник Кучмы заявил о нескольких нарушениях конституции президентом Украины и возмутился, что при таких действиях лидера ему еще не объявили импичмент

Действия президента Украины Владимира Зеленского нарушают конституцию страны, поэтому ему необходимо объявить импичмент. Об этом заявил экс-советник бывшего главы государства Леонида Кучмы Олег Соскин, сообщает РИА Новости .

"Зеленский разгромил Конституционный суд? Да, разгромил. Он незаконно отстранил от власти главу Конституционного суда? Да, незаконно, все судьи это признали. А почему этот человек не восстановлен? Почему не начали процедуру импичмента Зеленского за нарушение конституции?" – задается вопросами политик.

Соскин также отметил, что Зеленский нарушил пятую статью конституции (там говорится, что носителем суверенитета и единственным источником власти на Украине является народ). По его словам, глава государства фактически узурпировал власть и не предоставляет достоверные данные о потерях украинской армии на фронте.

"Сколько уже ушло в мир иной десятков тысяч, сколько инвалидами стало? Почему мы не знаем? Мы, простые граждане Украины, этого не знаем", – подчеркнул он.

Политик напомнил, что в конце прошлого года Зеленский принял закон о медиа. Согласно документу, чиновники могут штрафовать или закрывать любое СМИ, если по каким-то причинам им не понравился опубликованный контент. По мнению Соскина, это "уничтожает свободу слова внутри страны".

Кроме этого, он отметил действие закона, который запрещает мужчинам выезжать за границу. По его словам, это ограничивает права и свободы граждан.

Ранее сообщалось , что на Украине ужесточили ответственность для военнослужащих за дезертирство и невыполнение боевых приказов. Общественники отметили, что данный закон значительно ограничивает право на судебную защиту.

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *