Образовательный проект для школьников «Города – герои» стартовал в Барнауле

В день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которое произошло 79 лет назад, депутаты Молодежного Парламента Барнаула и городской Думы приступили к реализации образовательного проекта «Города - герои».

В день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которое произошло 79 лет назад, депутаты Молодежного Парламента Барнаула и городской Думы приступили к реализации образовательного проекта «Города - герои». Первая встреча с детьми прошла в гимназии №123 и была посвящена блокадному Ленинграду.

В этом году участниками проекта стали шесть образовательных учреждений Барнаула: гимназии №42, №45, №80, №123, средние школы №134 и №135. Предварительно их ученики прошли тестирование на знание истории Великой Отечественной войны, результаты которого оказались неудовлетворительными.

«Образовательный проект направлен на то, чтобы устранить пробелы в знаниях детей», - отметила депутат Барнаульской гордумы, координатор партийного проекта «Новая школа» в Алтайском крае Марина Понкрашева .

Именно она 27 января вместе с депутатом Молодежного Парламента и учителем истории гимназии №123 Кириллом Ивановым провела первую встречу со старшеклассниками, посвященную блокадному Ленинграду. На встречу пришли председатель Молодежного Парламента Барнаула, депутат городской Думы Николай Савинский и депутат гордумы Сергей Струченко . Они отметили важность и актуальность проекта «Города – герои», направленного на сохранение исторической памяти.

Последние новости

15 тонн крови пожертвовали жители Алтайского края за этот год

Сегодня на площади Сахарова в Барнауле прошла акция по сдаче крови. Источник фото:  Катунь 24 В 2023 году Алтайский краевой центр крови принял 35 тонн от жителей региона.

Депутаты Барнаульской гордумы провели выездное заседание профильной комиссии в городской поликлинике №14

В преддверии для медицинского работника депутаты Барнаульской городской Думы провели выездное заседание комиссии по вопросам здравоохранения.

Ленинским районным судом  города Барнаула осужден местный житель за мошенничество

 Ленинским районным судом города Барнаула осужден местный житель по уголовному делу о мошенничестве.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *