11.10.2023

Отделение фонда «Защитники Отечества» в Славгороде Алтайского края поддерживает членов семей ветеранов СВО

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Жители Славгорода, Ярового, Табунского и Бурлинского районов получают помощь в отделении фонда «Защитники Отечества» в Славгороде.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/.  Жители Славгорода, Ярового, Табунского и Бурлинского районов получают помощь в отделении фонда «Защитники Отечества» в Славгороде.

Отделение начало работу 1 июня. По словам социального координатора Татьяны Жуковой, чаще всего обращения ветеранов СВО и членов их семей связаны с назначением мер социальной поддержки, денежными выплатами, юридической и медицинской помощью, решением бытовых вопросов с привлечением волонтеров, участием в культурно-досуговых мероприятиях.

Так, некоторое время назад в отделение фонда обратилась мать погибшего бойца. Женщина попросила помочь ей с получением единовременной страховой выплаты. Специалисты фонда обратились в военкомат, затем в воинскую часть. Выяснилось, что все необходимые документы были случайно отправлены в архив. Проблема была решена, вскоре деньги поступили на счет. Женщина снова обратилась в славгородское отделение, в этот раз с благодарностью за помощь.

Филиал фонда «Защитники Отечества» в Славгороде работает на улице Луначарского, 126, телефон 8-929-310-53-88. Головное отделение фонда в Алтайском крае расположено в Барнауле (проспект Ленина, 5), телефон 8-996-701-34-78, созданы страницы «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram-канал.

Справочно. Государственный фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Президента РФ. Цель организации - персональное социальное сопровождение ветеранов СВО, семей погибших и скончавшихся от ранений бойцов.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.

 

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *