18.05.2023

Перевозчиков уличили в сговоре

По запросу депутата фракции КПРФ в АКЗС Андрея Чернобая Федеральная антимонопольная служба установила ценовой сговор среди рубцовских автоперевозчиков, поднявших стоимость на проезд в ноябре прошлого года.

По запросу депутата фракции КПРФ в АКЗС Андрея Чернобая Федеральная антимонопольная служба установила ценовой сговор среди рубцовских автоперевозчиков, поднявших стоимость на проезд в ноябре прошлого года.

В отношении предпринимателей, обслуживающих маршруты № № 1Т, 3, 6, 12 и 14 в г. Рубцовске в конце декабря было возбуждено административное производство по итогам обращения Андрея Чернобая. Депутат обратился в Федеральную антимонопольную службу после того, как на этих маршрутах стоимость проезда выросла до 30 рублей.   

Еще до 13 января перевозчики должны были предоставить обоснования повышения стоимости пассажироперевозок, а 25 января должно было состояться рассмотрение административного дела.

Однако решение ФАС вынесло только 16 мая из-за того, что двое ИП затягивали рассмотрение дела, не предоставляя запрашиваемую информацию. За это они также привлечены к административной ответственности.

Примечательно, что депутатский запрос касался семи маршрутов, но как только Антимонопольная служба возбудила дело в маршрутках № 32 ценник упал до 28 рублей, а в маршрутке № 31 – до 24 рубля и пассажироперевозки стали стоить даже дешевле, чем были до повышения!

Участники ценового сговора получили предписания о формировании стоимости тарифа на проезд с учетом собственных экономических затрат. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о привлечении ИП к административной ответственности.

– Надеюсь, что решение ФАС послужит хорошим уроком для всех частных перевозчиков, кто пытается нажиться за счет простых граждан, безосновательно завышая тарифы. И не только в Рубцовске, а по всему Алтайскому краю, – прокомментировал решение ведомства Андрей Чернобай.

Последние новости

Подведены итоги регионального конкурса «ДОМ КУЛЬТУРЫ. НОВЫЙ ФОРМАТ»

В апреле-мае 2023 года проводился региональный конкурс на определение лучшего реализованного проекта в Алтайском крае «ДОМ КУЛЬТУРЫ.

В алтайском селе пожар в бане едва не уничтожил жилой дом

Вечером 1 июня в селе Черемушкино Залесовского района вспыхнула баня в одном из дворов,

Колледж АлтГУ принял участие в молодежном образовательном форуме «Алтай. Территория развития»

С 28 мая по 2 июня проходил молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития».

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *